它的头上有着一双鼓鼓的眼睛,身上穿着一条大大的、薄薄的裙子,在水中可以翩翩起舞,你们猜猜它是谁?答对了!它就是水中精灵——小金鱼!
在我们小区的池塘里有着这样一群鱼儿:黑色的、彩色的、橘色的、还有红色的。这些小精灵们把一池水都“染”成了“五彩缤纷”的。其中我最喜欢的就是红色的小鱼。
首先我要夸夸小红鱼的速度和胆量。它的胆量极小,只要一有人来就会立刻躲起来,直到没人了再出来。它游起来忽快忽慢,快时像箭一样“嗖”的一下不见了;慢时就像在河里悠闲地一边散步,一边欣赏风景,有趣极了!
接着我要夸夸小红鱼的体形和舞姿。它有着圆鼓鼓的眼睛、“O”形的嘴巴、肥胖的身体穿着一条又大又薄又长的裙子,跳着宫廷华尔兹,有时舞得起兴,还会弓着身子跃出水面,在空中画出一道美丽的弧线,像红色的闪电射中水中。
最后我要夸夸小红鱼的肚量。每次我经过池塘都会带一些鱼食和面包屑给它们吃,当我把食物像天女散花一样撒进池里,它们纷纷游了过来,争抢着“食物大权”,它们高兴的摇摆着美丽的大尾巴,好像在说:“嗯!好好吃!谢谢!谢谢!”它们可真是个“大肚王”!
这些小金鱼多么可爱呀,你们喜不喜欢呢?