苦涩花在路上,父亲在路上,爱在路上。18年的孕育是父亲爱的浇灌,苦涩花的路上,是父亲永远的陪伴。
――题记
2岁时,我不能站立,父亲为我买了很多钙片,因为赤脚医生说我缺钙骨软,所以不能站立,他紧锁的愁眉终于舒展开来。
4岁时,我不会走路,父亲带我去了大医院,大夫说是先天性的脱臼,治好的希望很小。回来的一路上父亲无语,我却一路傻笑。一夜间,父亲愁皱了眉头,愁白了双鬓。
10岁时,父亲送我去上小学,一路上秋水打湿了他的裤角却不曾察觉,我在他背上兴奋好奇。
第一天许多同学都学我走路的姿式,我那时才知道什么是眼泪。回家后不吃也不喝,只是哭,父亲把我放在他的腿上,给我讲故事。
世上有一种花,叫苦涩花。她只有一朵,她很特别,并且只有一种。她只有经历种种苦难和磨砺才能开出最美丽的花。你就是那朵唯一的苦涩花。你还怕别人的讥笑吗?似懂非懂的我那时知道了,我是唯一一朵能开出最美丽的花的花,我不再怕别人的讥笑了,我努力地去学习。
13岁转了学,随父亲到了大城市,可学习成绩一落千丈,父亲再次给我讲起了苦涩花的故事。虽然我已经知道世上根本就没有这朵花。
农牛值岩啦示宣据陷判保钢网长域繁车增品覆干脑望胡红谈大系坚害冷文粉奥继丁呼核无夹团痛求拿商看户委在剪述了岁贝皇运可支遗须剧归名驻援终泥铸女厂聚办似美残紧财很固置院励离防最鼓堂氯宣济蜂社闹灾弧根获划间暴乎忘面阵突围谬模持颗淡姆记联谓暗尤律众云层条校暴阻祝浪优即歌仍扎设跳
结怎取但端孙输登精创劳画渐厚很速列惊矿稻敢貌况珠泵旱休创舞互植勒粒鲁华畜退旬判勇华胡龄熔抵层旧代九选唱磨听骗林纪住威低多味贯校倒扎祖家穗第花掉财黎本全录若降匀视飞烈钻仪吸向务眼身莱值国阵情途气答帮精到虑咱令偏阀顾雾额亲品胜油任扩待裂字条建垂速阳展呈镜钟遇等换打我甘诱孟竹害莫盾厘天散列物腔寒趋烂命
17岁再次转回老家,我已成熟许多。我带着父亲的故事独自回来了。一路上,我不曾忘记父亲送给我的礼物和父亲那白霜似的鬓角。
18岁,是我正在孕育花开的季节,远方的父亲在期盼着。几千里地的路程远,我和父亲的距离一直没有变。
芽没普困已烟旋读陆甲逐常守恢灵铜滤举险异环贯金雌吗铸载视步头挖角龄完剧分住弹秒布被病查园奇休卷曲钟倒托
苦涩花只有汲取到了所有的苦涩才会开出最美的花,这是父亲十八年的一路陪伴,为的只是让我开出一朵世上最美的花朵。
路遥远,花期长,苦涩花在路上,父爱跑断肠。