走在阴雨绵绵的小路上,狂风夹杂着细长的雨针,击打在身上,染湿了裤腿和衣角。树叶一片片脱离母亲的怀抱,还未归根却又被吹起,打着转。心中的烦躁,似一块刚织好的雪色的布染上了灰,蔚蓝的天空飘着一块乌云。平日的里的安静被上了锁,丢在一旁,剩下的只是烦躁。
我有些不知所措地看着那幅摆在眼前的,满是墨点的,失败的画。明明大家都是一起画的,怎么就我的这样糟糕。心中泛起一丝无奈,烦躁涌上心头。
回到家,我静静地坐在在床上,回想起那幅糟糕的作品,六分失望,三分难过,但还有一分窃喜,这意味着我还有很大的进步空间吧。想是这样想的,但烦躁却还是一分不少。我躺下来,带上耳机,随便找了首歌,舒缓的音乐透过耳机流进了我的心尖,我闭上眼,心情慢慢平静,我也不差啊,
画画的时间逐渐替代玩乐的时间,在一次次的练习中,我的性格也逐渐变得更加沉稳,对毛笔的掌握程度也越来越熟练。
下午三点,阳光明媚,阳光照在身上,却有着恰到好处的温暖,走到树荫下,激起一片鸣叫,麻雀争先恐后地向天空奔去,我拎着材具,哼着歌画室走去。
到了画室,我悄悄推开门,向里探看,老师正坐在里面,只见他一手拿着笔,另一只手始终端正放在膝上,腰挺得笔直,双眼正视着画。没敢打扰他,我悄悄地进来了。我从袋子里取出水桶,接满水后,放在桌上拿出毛毡、宣纸、墨水,一系列动作行云流水。手拿毛笔,蘸着墨,在宣纸上画出一道流利的印记,一块块石头,一棵棵松柏,远山,鸟群……
不知不觉间,向西峡咽喉炎上的天空和箱子,今天的云朵交织在一起,规划相透过窗户在我的身边氤氲,心情也随之跳动起来。
在成长的过程中努力奋斗,接受不完美的自己,努力变得更好。