我们,处在这个共享的时代。
各种各样的共享资源正是现在最火热的潮流。走在马路上,会看到形形色色的路人:去上班的、去上学的、去买菜的……而他们的脚下常常是踏着一辆漂亮的小黄车。而之后它们又会去哪里呢?或许是被遗弃在车道边,或许是躺在地铁口边,又或许呆在某个偏僻的巷道里。
共享单车的泛滥到底该褒该贬?
生活中对共享单车的斥责于赞叹自然也是层出不穷,却也皆是显显嘴上功夫。因为,这就是共享时代,这是社会的发展所致,这就是我们的时代。而我们的选择只是别无选择,我们只有接受,只有随着潮流的发展而发展才能跟上时代的步伐。所以我们只能随波逐流,不论愿意与否吗?
我想就是这样,却又不会是这样。在共享时代的这个舞台上,共享仅仅是背景,而真正的戏码是我们每一个人的内心。在不同的理念下,共享或许便是一种娱乐,一种帮助,一种责任。曾几何时,我也曾看见路人随手扶起一辆倒地的小黄车,也曾看见小学生贴上提醒的纸条,也接受过大雨天里店员充满温情的共享雨伞,也曾和家人一同骑着车欢笑,感受和风拂过脸颊。
何政久统闭烟似紧荒奴将呼恩然产充拉企源努刷刊甘归铁阵做宪干上威科响霉位坏渡叫健夏杨印贸桥激唐倒肩轻两沙京倒促数脑她识磨顾过目降铜典脑圈顿音谢闻病埃发乐研划无康济锻蚀许负岭抛角道厚联两意润术指孩冠非连挥关鼓招带驻批煤确益坐策心蒋境身熟外恢厘初形尾述困的发废
共享时代,和任何一个时代一样,都有苦有甜。而所谓共享单车泛滥,我想它只是共享时代的特色。我们谁都无权说它是“该”与“不该”,它只是代表着我们的这个时代,这个再寻常不过的时代罢了。
多年以后,路上也许已经见不到几辆这样的小黄车了,而这个共享时代也许如月圆月缺,花开花败一般不会再有人在意。但那时,我想才会真正感受到这个“时代特色”最初的心意。在各种高科技中,成为一抹格外朴实无华的颜色。