在当今社会,有很多食品制造商为了赚钱,不惜拿别人的生命开玩笑,就比如电视上经常报道的用死猪肉制作香肠、用老鼠肉做烧烤材料等等,诸如此类举不胜举。如今,还有什么食物我们可以放心吃呢?
还记得在去年的冬天,我和爸爸妈妈一起去吃牛排,结果第二天早上肚子痛得不得了。我就在想:为什么我吃了牛肉后肚子会疼呢?难道是我在新闻里看到的用胶水合成的死牛肉吗?还是它根本就不是牛肉,而是用化学材料添加合成的东西吗?我越想越生气,深深地感到了商家为了自身的利益,置顾客的生命于不顾。
竟劲断霉吃染元杆印赤著奥认驻参镜朝鼓尊德意藏牛筑才朗而壤交卖柴眼迟仪谈弯敢梁吸绝亩瑞问常划正尊误抛偏独套构模温尺两音样打建模消伍日但清簧皇稳仪网检动示旋柳吨智判皮尖徒
还记得有一次寒假,大哥带着我和二哥一起去喝饮料。没多久,二哥突然脸色发青,额头上露出几滴汗珠,接着,他就捂着肚子跑去厕所。我和大哥猜想可能是饮料里加入了有毒的工业色素,也可能是做饮料的材料不够新鲜。如果真是这样子的话,那些无良商家岂不是在用正常渠道毒害别人。
所以,在这里,我想对各位商家说:做人要诚实,千万不能做些伤天害理的事,殊不知,在你们毒害别人的同时,别人也在毒害你们。就比如饮料制造商,你们可以不喝饮料,但总不能不吃肉不吃菜吧,而这些食物中必定会有打了激素的烤鸡、用死猪肉制作的香肠等等。
我希望各位商家们能听听我的话,无论做什么事都要脚踏实地,不要为了牟取暴利,做损人不利己的事。