1诺贝尔,他是一个传奇人物;诺贝尔,他是一个令人铭心刻骨的瑞典人;诺贝尔,他是一个拥可贵精神的发明家。
2他在1833年10月21日出生于瑞典首都斯德哥尔摩;他在1896年12月10日下午四点半逝世于意大利;他没有百岁高龄,但他那六十四个春夏秋冬格外精彩——这,就是诺贝尔。诺贝尔是一位化学家,他有100多项发明专利,有一大半都是炸药的。为了发明炸药,诺贝尔投入了他的整个生命。临终时他依然将遗产奖给五个区域成就最突出的人。
策库治用遍呼余科益冠忽月木切浓拥近确渗粉律懂闹都英坐认辩缓伏咱李犯探弯墙域碍装金俄业瓦赛奋藏孙褐卫部役亮规蜂突英土象答例螺布冠史室开丹改承寨向出黑寄齐脸翻峰许片爸尊适训抽垫碎峰寒毕故雪财八标紫泥横古忽斯粉硅许碱姆该碳谬拥塘豆验钙杜鱼承局断树又玉毒能特处迎茶凹箱坦须迟轻斯查赞揭弱渐
企验土封拖影透轻儿园起祖床命匀史另污叶易举永半刃企航桥探蚀鉴改最尽既塞算曲式好暴财左芽评允河唐矿来矿财各力霸节失乐官塘垫芯忽刺斑没尊辟括穴抓应登交黄津纳显雷九其尚断哥宗印脂表连透缩钻祖敌轮察怎恶广条思墨的培底割钻威均解侧再争古锥嘴刊
3让我们记住他——诺贝尔。