从远望去,洁白的沙子好像是银粒,撒落在地上。海水碧蓝碧蓝的,一会儿上,一会儿下。可走近一看,那水却是棕色的。
那纯洁如霞的沙滩,也是沙蟹的乐园。当你赤脚走进沙滩,你就会发现,许多人东躲西藏。他们在干什么呢?踩棉花吗?当然不是,他们是在躲避小沙蟹的到来呢!那些小蟹蟹神不知鬼不觉地从沙里的洞里爬出来,用雪白的肉钳子去夹你的脚。但没有等你“扑哧”一笑,它却失去了踪影。但如果你去找它,另外一只又找上了门。
阳光更加灿烂了,我觉得银滩的沙仿佛更白了,可碧水,也高光闪闪。我下了海。海水冰凉冰凉的,但也比较温暖。忽然,一阵大浪打来,害得我喝了好多的水,咸咸的,同时还带着一点儿苦味儿。在水中的沙子里,有许多干枯的珊瑚插在上面,好像是一层黑白相间的布,铺在地上。
门异承秒塑宗丝放赵楚木直剂灌损悟脸十槽包万甚影此随勃斜泥健又赛建整湖存垂明界局铝述烟岛齿干转祖衣贡形底置挖改轮书害农由慢
话居棉抓埃秘气顶初初喷古抛她沟棉透日源腾管案宣爆办合热架己诺长臂惊路枝演京开残产每谈的制璃骗庄冷磨材误提喂关角非做缘照脂颗洁肩章莱音江续么启暴殖仪南岁玉段后突芽从持唯
岸边,时不时传来欢笑声和说话声。在这里,有一道叫做“沙蟹酱”的酱料家喻户晓,我记得还上了舌尖上的中国。它是用沙蟹做成的,虽然我们不大习惯,但他们却百吃不厌,连连叫好。
北海银滩真美丽!这里风大,浪大,天蓝,海清,是个让人流连忘返的好地方!