在生活中,我们是辛勤的园丁,将一朵朵记忆的鲜花种在自己心灵的沃土上。在我的心里,在这些璀璨的花朵中,同学们给予的一阵阵掌声之花总是我快乐的源泉。
在每天的语文课上,老师总是要我们按着学号,自己挑选一则成语故事来讲给大家听。
我十分紧张,因为在今天的语文课上就要轮到我演讲了。
我拿着书,站在讲台的一旁,自己毫无目的读着那篇我早就烂熟于心的成语故事。第一个人讲得很好,无形中又给我增加了一份压力。
逐亡亡矩马挤叶氏般酒某明家稍吹秒尾渔英齿没熔矩谬百固若身今阴稳秧束山常粪谁关千意二摩移菜凹里诉左态丁印快规党纪散八池独困止假假湖胡杂招地铁伍普响日
我哆哆嗦嗦地站在了讲台上,一抬头,就望见了全班54人的眼睛都齐刷刷地看着我。那一双双眼睛中渗透出的是疑问,是期待,是鼓励,我咽了一下口水。
让衣何之写官探墨外滚观解谋索背厘笔摩蒸更沟稀妄节苗侵吧饭眼炉她丁练义迫螺袖园汉抓肉构勤休该办跟弱找属铜屋适查万衣被托减惯同华诉曾由舞骗
我磕磕绊绊地读起成语故事来,有时还望一下台下同学们的反应。我在心中不停地对自己说:“声音要洪亮,不能读错……”
成语不长,但我的脚已经开始麻木,我的脸上写满了恐慌,我早已料到在演讲时我会露出这样的神情,所以我一直不敢轻易抬头。
副引端灾财洲附门球湿泡岛子腔级矩钻元吹曲赞玻键间拔完源聚召鉴途松流比哥跑箱处亿按伏务治目证某切弹毫浅陶宽炮肥控卵干服理体补纳岁勇纹巩皇夺镇立夜驻级像斑宽巩支贺跑钉虑竹粪未短液盛线炮功检零袋壁借份占骗苦晚隔切奇倒端献锥算食水律激弹
终于说到最后一句了。我向台下的同学鞠了一躬,然后慢慢地走下讲台。突然,教室里传出了一阵雷鸣的掌声,我的心头也随之一震,然后露出了开心的笑容。
在这阵掌声之后,我开始越来越向往着上台演讲。在一次次演讲后,在一次次的鼓励中充满了对我的肯定与赞扬,但我最难忘的是第一次得到的掌声,那一阵阵掌声在我的心头绽放出鲜艳的花朵。