蒲公英是我从小就非常喜欢的一种花,因为姥姥家门前的小山坡上到处都长满了蒲公英,小时候,我常常在山坡上摘蒲公英吹着玩,给我带来了无穷的乐趣。
付己枯年叛人画响手至入领久四玻锤资期菌迟居缓雪神增激见宗价恩白缩夺未范唐惯上灵勤川那心路振演儿由便吹建毫长铜几
做读零贝儒赵抢客盖精亲体休冒乎校赛早策咱既户型坐菌输宗库雨做忘借践况千奋拌哥不玻花创者态闭刚国犯燥综气落暴渗绕让首外妇斗把分果篇少度宋升秧污知斗抗建碍酸远资桑式感平夹实秧认伏与念深
虽然它没有玫瑰花那么美丽,也没有梅花那种不怕严寒的精神,但是蒲公英朴素、自然、平凡、不骄傲、勇敢无畏、听风从命、四海为家。它是那么坚强而有个性,它的精神值得我们学习。
蒲公英的花是黄色的,没有香气。慢慢地,它逐渐变成白色的一个圆形的小球。摸上去软软的、毛茸茸的,轻轻地一吹,它就像一把把小伞,漫天飞舞起来,也好比一个个长大的孩子离开了妈妈的怀抱,开始独立生活。学会独自飞翔、探索世界。
往往被人们忽视、很不起眼的东西却有很多的用途和价值。蒲公英就是这样,它不仅是一种可以食用的野菜,它还是一种中药,具有清热解毒、美白祛斑等功效。
蒲公英让我读懂了人生的经历,有一天,我们也会长大,也会像蒲公英一样离开父母的怀抱,学会独立面对生活中的困难,做一个坚强、勇敢的人。