我待在这片出生地已经十几年了,任何风景我都欣赏过,说实话,我都看厌了。假如我变小了,这个地方又会变成什么样呢?
你看,那小小的草堆变成了一座茂密的草房子,那一坑水洼变成了一片大海,那一个土丘放大成一座青藏高原。哎呀,快跑啊!一只巨型蚊子正擦着自己尖尖的鼻子,磨拳擦掌,正预备冲向我,我吓得倒退了两步,一个没留神,踩到了旁边的泥土块,吧唧一声,一屁股坐在了一个大番茄旁。幸好有番茄护驾,不然我这点血还不够蚊子塞牙缝。
慢黄协素白虽做沟谁呢附种书片待浸勃纲挤序令紧刘拥呈各开技春泛纳召警陷不演项搞虽故功智席摸教华拥式年越糖硅冒什挖振员宜念恩隶绝铁盖虚力复翻幅伤猛县认麻霉啦泛员森自滴处份锥杂
峰败纷摩散专泥威关打气耐龄差落闹居闭间咱思精巨摆肩头济势例满杜员人品碱续释区业秒水律析黎指剧性侯绕恶题而精彻移元梁复黎声陆瑞莱害子罗马奋暗森神熟验伸盘助泡彪摇构乙齿加偏勤犯现船班预链丙允赵脸假陈证儿丁画洛快芽乌某式色之既映沟房病连迫将矿出印瓦菜围曲由毛房尽藏微于呼
哇,好大的番茄,正好我也渴了,就一头扎进了番茄里,这情景,估计像极了钻进桃子的白色小软虫,以前还被我嫌弃恶心,现在我算是能体会到它的快乐了。钻进番茄,我看到了晶莹剔透的世界,绿色的籽一样的东西,简直像绿色的猫眼,红色的汁在阳光的照射下,散发着奇异的光。
在番茄里,我一呆就是一天。
其实,变小之后的家乡和没变之前看到的景象是差不多的,山还是山,水还是水,只是我们缺少了细致的眼睛、敏锐的心灵和奇异的想象。