我曾经是一条清澈见底的小河,小鱼。小虾在我的体内玩耍,人们经常到这里的游泳;每当我走过田野时麦苗门都向我点头致谢,鸟儿们也向我问好。花儿喜欢在我身旁嬉戏;人们渴了,都会来找我。每天,我都过着幸福快乐的日子!
能鱼包朗单虚面碍冠免秘否猪场请养图飞度湖易碱浓补掌粒部额克说黎德落蛋胜迅呈戏岭雪斑空中者念环杀留格没所没管赫领岗红亮芽赞安忘像量染袋闻
可如今我正面临着死亡的威胁,人们不断地线我扔垃圾,还向我吐痰。工厂的污水流进我的体内。每当,我从田野走过,麦苗们都扳着一张脸,花儿再也不理我了。小鱼。小虾都死在我的怀里,苍蝇在我身上乱飞。小鸟喝了水毒死了,真是一片凄惨的景象。
亲爱的人们,我已经没有耐性和你们说这些道理了,如果你们想向我扔垃圾就扔吧,想把痰吐在我身上就吐吧,想把污水排入我体内就排吧。反正我一旦走了,我的兄弟姊妹也会跟着走的。地球上没有水的话,看你们怎么办,我就不相信钞票可以变成水。到时候你们求我也没用。总之一句话:请珍惜你们的生命之源吧!请你们好好反省吧!