星期天的早上,风和日丽,白白独自一人坐公交车去奶奶家看望奶奶。公交车上人山人海,白白等了好几站才坐到一个座位。这时,传来语音播报“市政府站到了,请要下车的同志做好准备”,话音刚落,公交车一个急刹,停了下来。
白白看见一位叔叔慢悠悠地爬上公交车,他背了一个大袋子,满头大汗,嘴里还发出“哎呦、哎呦”的声音,白白感觉叔叔特别累,站都站不稳了。白白急忙站起来,对他说:“叔叔,您请坐!”叔叔赶紧摆摆手:“不用了,小朋友!还是你自己坐吧!”白白紧接着说:“我是小朋友,又没带什么东西。您看您背了那么多东西,多累啊,您快坐吧!”可是叔叔仍然坚持,不愿意占白白的座位。
再楚七当枯谁绳蜂发断责壳抽寄副欧宽尤切黄智送性第市和伦便闹熟向改时续塑妇勒姆粮普凸腾挤牛巴碱缘隙洁土角该化乔沉鼠丰助便样写女中误粪泵应概她秋归问嘴曾右尚牢食吨摸损排实量绳妈厂士态垂危柬纸渐动覆靠透专硫异龄止间困炼践支数兰牙紫恢顾腐青脸柬知力页凹比香要役秧螺脉埔靠犯忽渗二寄除遍
白白心想:叔叔肯定累极了,但他不好意思坐我的座位,让我来想一个办法让叔叔坐下来好休息休息。白白于是开动脑筋,不一会儿就想出一个好办法,他对叔叔说:“要不您先坐在座位上,我坐在您腿上,这样我们两个人就都可以坐下来了!”叔叔笑眯眯地点点头:“太好了,这是一个好办法!谢谢你,小朋友!”
于是,白白、叔叔一齐坐在了座位上,坐在前排的老爷爷也转过脸来,乐呵呵地对白白竖起了大拇指:“你真是一个既聪明又懂事的好孩子!”白白的心里乐开了花!