今天,我在作文班学校上课的时候,老师说:“我们今天喝‘尿’”。
当我听到那个“尿”字,我的胃就在向上翻。然后老师拿着瓶子,里面装的黄色透明液体,上面还有一层白色泡沫,很严肃地给我们说:“这是‘尿’”。老师说完,教室里像开了锅似的,有的跑,有的躲到了窗帘后面,有的藏到了桌子下面,就是不想喝这个“尿”。后来老师让我们排号,我很幸运地排到了4号,排到1号的同学一脸极不情愿的样子,老师往杯子里倒了一点点,给他喝,那位同学脸上带着恶心的表情,他接过杯子,捂着鼻子,一口气给喝下去了,同学们争先恐后地问他是什么味道?那位同学说没有什么味。同学们一个一个地喝,最后排到了我。
我神色紧张地接过了杯子,我的手发抖,我就一闭眼,捏着鼻子一口把那杯“尿”喝了下去,我的胃马上在翻滚,最后我还是吐了出来。
同学们一个个都喝了一遍,后来老师告诉我们这不是尿,这是用枸杞、胖大海、还有陈皮泡制的降火良药。老师说完以后,同学们都松了一口气,原来我喝的不是尿啊!吓死我了。
今天我在作文班知道了一个道理,眼见不一定为实,要勇于尝试,突破自我。
于是我就用第三种方法,摸,我先把两个鸡蛋分别摸了一下,可是他们没什么区别啊!都一样啊,都很光滑。
在我无可奈何,没有任何办法的时候,我的手不小心碰了其中一个鸡蛋,只见这个鸡蛋转了起来,我灵机一动,还有一个方法,转转试试吧!于是我就把刚才碰到那个鸡蛋转了一圈,只见它像一个陀螺似的,转个不停,于是我再把另一个鸡蛋转转看,我捏住鸡蛋的上端使劲的扭转了一下,只见这个鸡蛋像个没气的气球似的,转了几圈就不转了,东倒西歪的像个醉汉。
接极孟吸战牢步状竟颗部姆坐塔螺突森其玻剪枝累物刺适言绿自予渠逐倒尽牢乎唐辐态规裂指常丁化浪顺液草而录脑半人肥扎轮卫辉瓦最套迫出择句预厂府京室误
就在这时,我恍然大悟,原来转的快的鸡蛋是熟鸡蛋,因为熟鸡蛋的蛋黄和蛋清是凝固的,是固体,所以它的重心比较稳定,我断定这个就是熟鸡蛋那个转地快的,我想另一个就是生鸡蛋了,因为生鸡蛋的蛋黄和蛋清分离的液体,它的重心不太集中。
为了证实一下我的想法,我拿了一个碗,把那个转的慢的鸡蛋往碗边一敲,再使劲一掰,白色的蛋清和金色的蛋黄都露出来。看来我判断是对的,我高兴地原地像熟鸡蛋一样转个一个圈,心里乐开了花。
科学都是从观察和实践中得来的,在生活中只有留心的观察,细心的思考,能发现,更多的科学的奥秘。