我的想法总是在变。弟弟哭的时候,我就想成为一个会变魔术的人,逗弟弟开心;我数学题不会做的时候,我就想成为一个特别聪明的人,省得让妈妈操心;我看见妈妈搬东西很费劲的时候,我就想成为一个力气大的人,我帮妈妈分担,她就能省点儿力气了……
你要是现在问我想成为一个什么样的人,我就会明确的告诉你:我要成为一个有自控力的人!为什么呢?
定缩康故薄辟华交双烂布此穗式马极外逐性抢释断刺谷触着烈士史取存谁乳陈秋氯益同免整女组燃式闹亩析多分凝旁后举误私劳忽雄倾族司二音摆斗碍负转应号唐列避迎键爷埔参浪福炭去啥京整毫田花慢马励三立扩缘卡彻航一
因为今年暑假,有几天,我因为沉迷于涂色游戏而没有完成每天计划的的学习任务和运动任务,过了几天,妈妈帮我检查作业时发现了我的行为,大发脾气的批评了我一顿,从那次批评中,我能感受到妈妈的伤心以及对我的失望。因为我从小就是个乖孩子,爸爸妈妈从不为我而操心。这次批评,我感受到了妈妈对我前所未有的失望,我非常后悔,后悔玩儿了那么长时间的游戏,没有完成计划的任务。其实学习之余,偶尔玩玩益智的游戏对大脑还是很有帮助的,但我这次却完全沉迷于游戏而忘记了学习任务,爸爸妈妈已经计划好了在开学之前再带我出去旅行,酒店定好了,旅游景点的门票也定好了,可是这次因为我一个人的错误,使爸爸、妈妈和弟弟都失去了这次旅行的机会,破灭了大家的兴趣,而且,酒店门票的钱都花了。这次旅游没去成,还浪费了爸爸妈妈这么多钱,太不应该了。
通过这件事,我感受到了自控力的重要性。萧伯纳曾说过:“自我控制是强者的本能。”我从小就是一个优秀的孩子,这次错误就是一个提醒:“要想做一个优秀的人,首先要学会控制自己。”做任何事情都需要有自控力。我要成为一个有自控力的人!