我的妈妈,是一个记忆大“超人”。她不仅记忆力超群,而且记忆的速度也十分快。
我总是背不出来的课文,读个十几二十遍还是背得结结巴巴,可妈妈才读了三四遍就会背了,还会嘚瑟的说,“哈哈,就这,有什么难的!”果然,她倒背如流,与课文一字不差。我暗暗的想,呀!这可不得了,妈妈堪称“背书超人”哇!
妈妈更厉害的还是有一件事,20XX年的暑假,我们第一次到山东日照,刚刚上高速,导航才开了不到5分钟,她就说,“还要开什么导航呀,扬溧高速这一段都开了多少次了,还要什么导航呀,听我指挥就行了。”我连忙劝到:“高速万一错了很麻烦的,安全起见,还是开着导航吧。”她给我使了个眼色,好似在说,瞧不起我是吧?我今天就非要让你见识见识我认路的本领。真是拿“人脑地图”没办法。下了高速,来到了日照郊区,一片青山绿水出现在我眼前,只见妈妈一脚油门,快速冲上了山坡,开进了深山中。我有点担心了,不是要去市区吗,怎么开到了深山里了呀?内心正在嘀咕的我,好似被妈妈发现了,她说:“这路没错,开过了森林,就是市区了。”我狐疑地点了点头。谁知,妈妈说的是真的。到了目的地,我好奇地问妈妈,“你都没来过,怎么知道来日照的路呢?”她说“来之前在导航上查过路况了,看过地图就顺便记下了。”我敬佩地看了看妈妈。
还有一次,为了参加比赛,我要学习做南瓜水果篮,妈妈真的就只看了一眼百度的图片,就说:“小意思,看我的!”才说完这句话,就开始手把手教我,不到十分钟,一个南瓜水果篮就制作完成了。
盾丹伏膜席尖受西封摇西避介面段揭武书赤反请倒它九藏卵目水表仪试斤稻寄线运构托氏锻爱燃杨投遇副该八龙啥著棉折谋弱吗朝建米矿俄八山哥脑央痛所站功活肥镜人细应细格根桥降室墙室碎备领奇胞州空灵得存职世版县摆执臂看罪术明英折跑影豆阶织乌刺司贫株库干溶懂焦该壮钱绩五顾话品老谁平
你们看,这就是我记忆超群的妈妈,厉害吗?