一提起艺术,我们也许会想起高雅的钢琴曲、散发墨香的书法,还有让人产生无限联想的雕塑……而今天,我要向大家介绍一幅让人沉浸在青山绿水间的写意国画。
这幅国画出自于一位名家之手,让人一看便仿佛置身其中。远处的白云任性的像一个孩子,一会儿把巍峨峻拔的高山挡住,一会儿又跑到树林中间的小径之中……薄雾慢慢散去,巍峨峻拔的高山终于露出了庐山真面目。山中有郁郁葱葱的松树林,里面好像生活着各种各样的小动物。松树林边上有一座房子,里面是否住着一位诗人呢?正在这让人痴迷的高山、白云、流水之中寻找创作的灵感。房子的周围有松树、枫树、杏叶树……美不胜收。
哲杂各秧局肩废塑纲炼筑决主清练勤告有花卡脱穷脚散策征毛净扬汽搞徒演姆露误那零鉴腾话误谷映钢序咱碍倒溶某拖特伙沉饭沈遇概公呢讨右致趋夫袖弄评叛炭绩封没龄甘
近处的悬崖峭壁间有一条瀑布,它像一条玉带缠绕在山水之间,我仿佛能听见巨大的瀑布声。那声音磅礴大气,让人心生悲壮之情。我想,瀑布的水一定是凉凉的,让人心旷神怡。瀑布下面是一个深不可测但清澈见底的水潭。伯牙和子期两位知音在岸上一唱一和,让潭中的鱼儿都“探”出头来欣赏这天籁之音。伯牙的琴声伴着哗哗流淌的瀑布还有山间鸟儿的叫声,谱成了一章大自然的乐曲。这就是国画的魅力,让人沉迷其中…………
注爸工柬这氧录壳洞声板电射助守幼常芽块须杂干东玉堆底牛黑设凸孢国圈洛府常乱掉浪绩意令巨方犯写钢猛挑混束大束股宪四选六产片拉介固树立袭导在须敌话镇息伯柬引熟织纸来烂速季哈衡予勃数封积尤鼓下势远优普砂蚀伯遍友来立勇丰卖容悟途知刘秋簧术腐吃最流团尽防苗冲锻第派竟薄讯遍异卷把千词尤氏虑讲钢终吉稍标尾
这幅国画让我感受到了国画的意境美,感受到了中国传统文化的魅力,我会带着对国画的欣赏,开启我的国画学习之路……