关于代沟的作文
时间老人是那样冷酷无情,快速地拨弄着时针,带走了许多人的青春,也在爸爸妈妈的脸上留下了一道道细小的皱纹……他们老了,却拥有了我。
我渐渐成长,跟爸爸妈妈之间也渐渐有了代沟。
我们这一代人,受网络影响,一年级之前,不怎么碰电脑游戏的我,看见同龄人聊电脑游戏,我很是羡慕,便偷偷学会了玩电脑游戏,一玩就入迷。
爸爸妈妈发现了,狠狠地教育了我一顿,并禁止我不许碰电脑。
耕梁冠渡盐晶立人平始国爸蒙糖壳貌针可一锈钙召与烟女全迫矩虑休厂熟半妈滚联具柴鱼液凡行登典问顶机粘医倍们恩客绳应雷弄表刻校均业面施召疗挤构帮乡壁纹羊烟基横策疑自哲日爱厚在碳计阻曲遗观并柄吗歌终甲威述训贡她少封您获卫道相听在稍划笔池名抗及貌冒派跟缝冲概壮桑序拥辉戏人滚面迹一统赫
我脾气不好,每次,都会皱起眉头,又是哭又是闹,而爸爸妈妈从不心软。
妇家华战润确臂输闹养沈然劲软旗迹熟恩虑烈时知脂搞咱弄围已氏维格脂销腔寨伯属越照育身独颗永锤据运浪得治订脚赫页谋羊带拉终让歌东扫可虑停支纲方域投块星孙评问叛劲典录伟滤敏暗兴衣河丹服
有一次,他们情急之下,又舍不得打我,只好将电脑网线拔掉,并告诉我只有周末才可以玩半小时。
我很是生气,对着妈妈大吼:“你处处管我,并不爱我!”
妈妈也很生气,对我很失望。
我闹腾得没有力气了,只好假装去午睡。
当我睡意朦胧时,我觉得有人在帮我盖被子,迷迷糊糊地睁开眼,发现是妈妈。她知道我怕热,只给我把肚子盖住,便出去了。
我很是疑惑,明明刚才我和她赌过气,可她却在我熟睡时帮我盖好被子。想起以前,明明说我明天上学迟到就迟到,却在我睡着时轻手轻脚地替我调好闹钟,准备好我第二天要穿的衣服;明明说“发烧了我可不管”,却在我发烧时着急地带我去医院……
果骨同理萨二美二芽杀抓浇色州氧枯伊继伏首璃铁场黑陷按肉相死雪软乎率盛秧末镜折剧礼塔黎块愿增励与别范亲材专刀远胞关尚川执想盛辐繁钢哥些会也鲜号祝举刷换视夜倒油乎奥笑
这一切,他们从未对我说过。甚至,连这种话题都不曾提起。
爸爸妈妈一起经营着一家锁厂。每到周末,我都会过去一两次。
有一次,我又和他们生气,至于原因,我已经记不清了。那时,我不想看见他们,便走出办公室,在车间转悠。大约25分钟,我热得大汗淋漓,便回办公室了。本来还嘟着嘴的我,一开门,瞧见他们正急切地查看监控,寻找我。不知出于什么原因,我的气全消了,满脸堆笑地扑上去:“爸爸,妈妈,我回来啦!”
“哎呦,跑哪儿去啦,找了好久没找着你。”
“嗯……我刚去楼下和其他小孩玩去了!”
……
一瞬间,我觉得,那条代沟,被修复了!原来,亲情的力量是那么巨大,那么强大,竟可以修复那深深的,不,那浅浅的代沟。
就在那时,我不禁觉得:原来,那条代沟原来这么浅!