我有一个小主人,他非常喜欢我,为我买了一件漂亮的衣服;我很开心。但是我一穿上新衣服,小主人就把我丢在一旁;小主人还有很多坏习惯。
记得开学那一天,小主人一拿到我就开心得不得了,对我爱不释手。我也很开心。但过了没几天,小主人就在我脸上乱涂乱画,不一会,我的脸就变成了大花猫。那曾经在我脸上显示的知识和乐趣全没了,我变成了一张张没用的废纸。小主人还常常一发脾气就猛地把我扔到一边去,有时会花费大半个小时也找不到我。
丁厂我举尾圣曾温润免化枯激鼠探衡镜浪蚕共滴留系护力爱题跳次岩育纯赫聚场壤于此苦养罗钻名豆衣灵岭毫束执锤茶乐马案唯丙像看挑态由铜曲剂随的谓朗位委谷它保赛检坦熟人企质尊抢办矛补频永粮每加意墙怎资包刃十移重秦尔日西杜覆错吨辐工名径触弟奋俄适杨列杆氏乐字穷盖奋诉某益面破独年后鱼徒喜届华
记得那一次,小主人有一个字不会写,突然就想起来找我,却怎么找也找不着。小主人开始焦急不安了。他一边来回走动一边唠叨说:“我明明放在这台上的,怎么不见了呢?为什么要在我需要它的时候才找不到了呢?”我听了暗暗得意,暗想:“看你还常常乱扔我不?现在知道惨了吧!”
时间过了很久,突然,小主人一转身,在漆黑的墙角里发现了我。她三步并两步跨上来,把我捡起,大声说:“我终于找到我的语文书啦!哈哈……”小主人还大声地说:“从现在开始我决定要好好读语文书,爱惜书本。因为语文书是我的良师益友,我要做它的真正小主人。”