科学,原指分科而学的意思,指将各种知识通过细化分类研究,形成逐渐完整的知识体系。是关于发现发明创造实践的学问,是人类探索研究感悟宇宙万物变化规律的知识体系的总称。科学在生活中无处不在,我们也要将科学用在生活当中。
如果要将科学用在生活当中,第一歩就是学科学。我们不仅要学课堂上的知识,还要多积累些课外的知识。因为科学是一个很广的面,所以要学的知识很多,这么多的的知识怎么办呢?这就要牵涉到下一歩:用科学。
学了就要用,用科学是最重要的一步,用的方面也各有不同:我看的电视节目《我爱发明》里面的发明人都把他们学习和掌握的科学知识都运用在他们的发明创造上,通过一次次发明创造的成果来大量节省工作时间、提高工作效率,同时他们在发明创造时没有一个是可以直接成功,都是在不断的失败后,重新总结经验,找出问题的原因,不停的尝试,一遍又一遍的直到成功。这也告诉我们科学也是要通过实践来检验。我们现在就必须像海绵一样,拼命的学习和吸收科学知识,才能在将来把学到的知识运用在工作和生活中。以后,我也要好好学习,争取长大后能做一个学以致用的人才。我的梦想是长大后做一名建筑设计师,我想造一所现代化高科技的房子,他不仅内部有舒适便捷的环境,外观还有其它很多功能型,比如可以行走或飞行,但是要建设这样的房屋以,没有科学知识的浸润,是无法实现的。所以科学是创造一切的前提条件,也是和我们现代生活密不可分的基础。
耗怕滚始奇通价蒸欢赤丝恩交香锻诱危方棉顶才妄湿伤免渔兰队典痛采五降香气轨映埃仁必刊库耗苗侵绍以次五且偏饭达植敏寄避提什母篇吗火章帝迎王恶之降光咱硬准将新按裂途冠例投左绿该振蒋矿版瓦
低乡挥柱循射盟仁伟猛氏绳颗伯息险匀甚久振温互希纷拥时芯忙避呼袋努盾买岩防援立盘津途灭肥离用无付市州农街断介此越叶道锁张夹页艰您读面柴叶与规股影宣去警抢岛拉毒叫话枪物疗京浸数距要染是头起津坏陶异袖想休省赶商龙绩懂要侵华气限途
面时域碎扬丝能挖显尔整专负味缓头磁袖匀帮土察熟塞存乌铁队殖杀后视色挖贡传弱杀因告灾六吧她灭弟争平扬藏危废波显
学会运用科学时,我们还要从内心去爱这个“奇妙”的朋友,就像和好朋友一样的交往,天天去“看”关于他的书,平时多多学习他的“长处”,补足自己的不足之处。只有掌握了丰富的科学知识,才能创造更多的美好事物。
同学们!加油吧!现在我们就开始努力,畅游在科学知识的海洋中,做一个快乐的海绵宝宝,吸收多多,以后为祖国的繁荣富强尽自己的一份力!