我们的校园里有许多让我难忘的景物,其中我最喜欢的就是蔬菜园。
我们校园的蔬菜园在餐馆附近,从楼梯往下走,在眼前的是一个个圆滚滚的葫芦,那些葫芦多么诱人,个个长着大肚子,也不知道它们吃了什么把自己喂得这么胖。葫芦有大有小,有的挂在藤上,有的却落在地上,更吸引人的便是那藤和叶子。那藤有的弯弯曲曲,有的像吊了个娃娃,给葫芦扇风可少不了叶子,叶子有浓有淡,密密麻麻的。有了藤和叶子的保护,小葫芦一定安然无恙。
仔细往后看,在绿茵茵的地里有几朵竞相开放的花苞,有紫色的喇叭花,玫红的玫瑰花,黄色的郁金香……它们色彩明丽,渺小,生命力也不顽强,可它们仍互相开放,哪怕只有一天,也会把生命展示给我们看。在微风中花儿们唱起了属于它们的歌谣。随着栏杆走,看到的是一大片茄子,有的像弯弯的月亮,有的像细细的身体里藏着一个小秘密,有的身材好,细细长长的。哎呦,那茄子藤竟然长出了栏杆,而且那还长出了一个非常那个小的茄子宝宝,他好像刚出生就在这里了。我摸着它小小的身体,光滑滑的,我能感受到它那想快快长大的渴望,真是小小的身体里有大大的梦想啊!
一直在保护它们的便是茄子田后面的大杨树,远望那杨树枝像爬山虎一样往上长。那绿色的叶子已凋落了不少,它老了,可它那钢筋挺拔的精神,值得我们学习,它站在太阳下不怕苦不怕累,天天守护者它们,没有半句怨言。这才是真正的战士,我们一定要学习那吃苦耐劳的精神。这些植物构成了一副优美的菜园风景画,微风中,好像都有了生命。
这就是校园的蔬菜园,也是学校一道独特的风景。