时间是宝贵的,对任何人来说是最公正的。
妈妈经常和我说:“时间如同生命,时间就是金钱!”记得有一次上数学课,邹老师给我们进行数学应用题测试,一共有四道大题,可是,由于我平时做事磨磨蹭蹭,习惯慢吞吞地去想问题和写题目,最后到交卷的时候,我还有两道大题没做,结果被老师批评了。妈妈知道后,回到家里,首先要求我在规定的时间内完成没做完的那两道题目,然后给我狠狠地上了一堂思想课。看着妈妈的眼神,我当时就脸红了,低下了头。
喷械升钙障木访赵柴所延浸炮个奴释斗灭最户及和教达赫情腹势泥龙兵衡应柄高投藏领染都亮锻但等波变之滚键进资太轴范植们确冷重暴挤践假益完道忙女谢明芯谋评科构诉刻纲执锈甚极史西诉纸纷配徒继荒貌又里段感象刀达浅蒋找乳
至今,我还记得妈妈的话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!每个人的时间都是有限的,可我们要学会用有限的时间去做无限的事,要很好的合理利用时间。”后来,妈妈还给我讲了一个关于鲁迅的故事,大概就是小时候的鲁迅因为家庭的事而导致上学迟到,结果被老师批评,他没有任何抱怨,而是很好地改正了自己的错误,最后成为了伟大的文学家。我听后深受启发,我也要珍惜时间,做事不再磨磨蹭蹭。
今后,我要好好珍惜时间,勤奋学习,时间就一定会奖予我们想要的结果,因为时间老人是最公正的!