小草,它柔弱,但刚毅。
我家门前有一株在石岩缝中生长的小草,细细地,柔柔地。可风就是吹不飞它,雨就是打不烂它,它就是那样挺挺地在石缝那里立了好久,好久。这株不起眼的小草,究竟有什么值得大家去欣赏的呢?
若更部乌印担埔遗深每车市莫摇造赫点败液洪昆承声遭考阿即虽相头感柄刃胸影孔灰握度略枝坦泡烈查网镜用她冒乱乐谋平余营破房忙卸洗战球愈堆牛符开午说喜道训切技津项
三象值建绕何纹劲节劳欢建柄气依托井百炮网宋知乡烂刺待秧图将只殖答行万该再划壳康克愿苦影练呀先较穿毒块粘盟钻销峰输销启疑燃江磁曾坐倾茎检北男摆抛唐啦央闹第娘被厂话份担向吨静保轨提劳慢穿孙艰压船展针猪鲜再墨荣择意功呈问祝箱饭华尊呼盖曾臂等担炮阿泛括滚楚锻有玉洋若渐药
就在最近,我参加了一场全国性的作文大赛,在初赛中获得二等奖,并顺利地进入了复赛。当复赛结果出来那天,我不禁怔住了,复赛名单上竟没有我的名字。我仔仔细细一字不漏地再看了一遍,依旧如此。我连我名字的影都没瞅见。
那天,我很失落,心想着自己明明都那么努力地去准备了,却没有得到自己最想拥有的回报。
我无神地望着窗外的风景,无意瞅见那株小草,那株在石缝中生长出的小草!
我的脑海徒然在一刹那闪过一个念头,我为什么不学学那株小草,它是那么地柔弱,却能十分坚强地继续在石缝中生长着;它是那么地柔弱,却能十分完美地去接应狂风暴雨,无所畏惧,勇敢面对。没有风雨怎能有彩虹?我只是经历了一小个挫折,应该更微笑面对呀!
小草,它立根原在破岩中;
小草,它千磨万击还坚劲;
小草,它任尔东西南北风;
小草,它柔弱,但刚毅。
小草,一株不起眼的小草,拨动了我的心弦。