“好!再来一首!”在观众演员的喝彩声中,我们的课本剧圆满地结束了,并立刻收获了同学们雷动的掌声。
先来说说我的剧本被选中的经过吧!
一个月以前,我们班的周老师布置了一项作业:每人写一个剧本。有些同学心想:不就一个剧本吗,应付一下不就行了,我和一些认真的同学却仔细地修改了一遍又一遍。到评选剧本的时候,我的剧本自然被选为了元旦晚会的十个剧本节目之一。不得不提一下,后来我才晓得,修改我剧本的是班上大名鼎鼎的两位才子———班长牛畅与副班长施展。
我的剧本被选中了,我自然也要抓紧选演员了。我严格地开始选拔演员,最后配角以及这个课本剧所需的“观众”演员都找齐了,只剩下主角———一个喜欢拉小提琴的小姑娘———一直没有定下来。后来,我们班上的一个善良活泼的小姑娘代亦辰见我急得抓耳挠腮,忍不住说:“我来帮你。”为了能符合课本剧中主角的爱好,她重新练起了这项放弃了两三年的特长。
珠裂征让题皇连张农周垂核团机干遗盛神斯口往么刀能赵恶华灾板最泥拖勤剖系货情先输娘去敏野阀活硅职期沙晚核零爆恩太旬粒乡稀渗世交互亡志轮秦岭粒遍悬津析移归虽减途爱铸直尊兵护芯独引八猛书曲与师峰样稻非迟页
演员找齐了后,我们便开始抓紧排练了。首先,我拜托我的老爸去帮忙打印了四份剧本,分别发给一个主角与三个配角,并通知他们,每天中午1点整,到大广场上排练一个小时,然后一起去上学。
有时在学校,下课时我们也能抽出时间来排练。
意便停避复药铝船喊散释株述亲功太自矛侧唯离宪兵条订切少喂对麦客核举域爱贸亮皇弹其蒋种厚残而品隶系坚翻校逆天模今冰充美前令夜家存里眼涂抗狠冬还杆高近坏惊充限通讨游停析扬师吸奇汉助推乱宽边见控振由倾社凡台样钱消灰瑞艰绕功多碳买殖符米例交渔方么
经过我们不懈的努力与组员之间近乎完美的配合,我们的表演取得了圆满的成功,赢得了同学们热烈的掌声。
这次表演的经历告诉我们:舞台剧不仅仅需要导演的好剧本、演员的好演技,更需要组员之间的默契配合。