山风呼啸,那沙沙的声音让我们本来忐忑不安的心变的更加忐忑,心中的恐惧感也随之迅速提升……
雪上加霜的是“领航员”——耿沁颖爸爸突然“神秘失踪”,同时四年级全体同学的十岁生日会也即将开始。为了寻找最后一个标点——38号,我们1号定向越野小组在这两重压迫下战战兢兢地一脚深一脚浅地摸进了38号点所在的“难跑森林”区域,开始了艰难的寻找“38号点”任务。
森林里到处都是一人多高的杂草,山风把草吹得东倒西歪,仿佛草中隐藏着什么猛兽,下一秒就会从杂草丛中扑出来似的。路上——准确地说是被人踩出的小径上堆满了陈旧的树枝,好像这里曾经住着一个野人。我们被吓得不轻,为了壮胆,一人捡了一根“打狗棒”——一根又粗又长的木棍握在手中,好随时防备“突发情况”。这时小燕突然嘟囔了一句:“这里会不会有狮子哇?”
恐惧是会传染的,一句话说的大家的心都往上一提。小耿便弱弱地提议道:“我们来排个队吧,小刘,小赵,你们力气大,在前面开路;我和小李在中间;小燕你垫后。”在这种情况下,无论什么提议都可能会化险为夷,所以大家都惟命是从。正当我们一步深一步浅地森林中艰难的徘徊时,一个熟悉的绿色身影一晃而过,我眼尖,大叫道:“那不是赵老师吗?”大家一听,眼睛一亮,像捞到了一根救命稻草似的,大声呼喊:“赵老师——赵老师——”赵老师终于听见了,转过身问我们怎么了。我们赶紧七嘴八舌地将经历说了一遍。老师笑了笑,看着地图,很快就带着我们走出了森林,并且帮我们打了38号点。不愧是数学老师,真厉害!
刚出森林,小燕这只“打不死的小强”又坏笑着冲着我和小耿开玩笑了:“两位看,王俊凯正在前方等你们喔!要不是他,你们俩还出不去呢~”“死燕子,你给我站住!”我们大吼一声,向小燕扑去,小燕立刻惨叫一声:“啊,我要被压成肉泥啦……”“哈哈哈,自讨苦吃!”……