相信大家都经历过许多的人生第一次,翻开我们的成长记录,一页又一页,上面都记录着:第一次骑自行车,第一次吃大蒜,第一次炒菜……这些都是我们人生的第一次,我们的第一次肯定会有喜怒哀乐,就像我每一次尝试新东西,前一秒还特别开心,下一秒就会变得很悲伤。今天我就来给大家讲一讲,我人生的第一次生吃大蒜吧。
记得那是一个星期六,我来到笔畅作文学作文,刚好那天要写的作文是《人生第一次……》,只见老师手里拿出了一个生的蒜头,说道:“今天要写的作文是人生第一次吃大蒜。”说完,我们全班都愣住了,老师先把蒜皮剥开了,然后问我们谁要先来尝试下,我非常的胆小,但是我想,蒜终究是要吃的。于是,我举手了,老师从她手中拿了一瓣给我,我快速地把它扔进了自己的嘴巴,担心我一犹豫就会不敢吃了,接着用牙齿疯狂的咀嚼着,瞬间,一股神奇的味道来了,那味道,简直辣疯了,我非常的难受,恨不得赶紧喝一大口水。好不容易吃完了,我面色发青,显得狼狈不堪。
这就是我第一次吃大蒜,相信大家应该也有吃过大蒜。每个人肯定都有很多的人生第一次,只要我们经历过了,就会变得更加勇敢,更加有信心面对未来不一样的挑战。
那一次的经历,我很开心,因为我受益匪浅。