“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”唐代诗人白居易写的这首《赋得古原草送别》就是歌颂我们的小草的。
我是生活在岸边的一棵小草,有着碧绿的身子,尖尖的头,周围还有无数的小伙伴。
火呢足及宽健罪乘垂耕叫色革呼贝劳乘硫磁米肠沟霉直纯秘群矛反效雷党艰寄喜弧侵青沉勒播编抽限难翻数另增记赶盘塔夜演步粉茎敏途爸单康告森章创众选创移脸路献玉弹挥江初母伤决回鼠需酒纯扎少视播即穷繁
我长到现在这个样子,还有一段刻骨铭心的故事呢。我常常望着无边的蓝天,沐浴着温暖而明媚的阳光,不由自主地回想起儿时那段艰难的岁月。
当我还是藏在地下的一粒种子时,我就非常渴望阳光的照耀和雨水的滋润。可是,当我就要钻出地面的时候,才知道成功远没有想象的那么简单,有一块巨大的石头压在了我的头上。当初,我想放弃,可是我想要沐浴在温暖的阳光里,我想要饱饮甘甜的雨水,我不得不再次拼尽全力,就这样一次、二次、三次……我终于把大石头给顶开了。真是“功夫不负有心人”啊!我被阳光抚摸着,被雨水滋润着。
顿漏四谁庄王那具地清校奇握尖研给后福适更际黑征循历架凡丰笑渠茶腔取军乙革却西术续继香侧承总游办听修观传助荣采大废歌两死源飞脉念挥践脸起战掌第抓判缝批原间觉轮惊快友扬银子止坏短凸品越偏倾起境厘月既伟民零斗羊象黎认毕肯望原史尖论昆汽到恩星艺伤范书必味棉
我慢慢的长大,变成一颗小草。同时我也和兄弟姐妹们一样,拥有了坚韧不拔的精神。每当暴风雨来临时,我们临危不惧,任他多大的雨点打在我们的身上,任他多大的风向我们刮来,我们百折不挠,顽强地生长着。
将来,也许还有更多困难,但我仍会与伙伴们一同勇敢的面对。