昨天晚上我做了一个梦,梦见我来到了家附近的小河边,我听见小河在和我说话:“小朋友,你们是不是都不喜欢我,我现在又脏又臭,不再是以前清澈见底的漂亮小河了。”说着,小河就哭了起来,我正准备安慰小河时,就听见妈妈在叫我:“七点了,快起床了!”我就醒了。
醒来后我和妈妈说了这个梦,我和妈妈决定一起去看看那条小河,还没看到河流,我们就闻到了一股酸臭味,走到河边看见褐色的河水里漂浮着生活垃圾,我和妈妈连声叹气,以前那么干净的小河,变成了现在这个样子,这都是人类不爱护环境造成的,真是太让人伤心了,什么时候人们才会觉醒啊!