时间一去不复返,在11年的时间里,我不知不觉地成长着。成长的路上,父母也在一点点变老。看着他们日夜为了我们辛勤的工作,我们真应该学会孝敬父母啊!
我的妈妈有一头乌黑的头发,两只炯炯有神的大眼睛嵌在脸上。在鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴,真是位美丽的妈妈!但是她有个致命缺点——唠叨!
在妈妈那里,只要你有一丁点的毛病,她就会唠唠叨叨地说个不停,直到你听烦为止,她才会听下她那喋喋不休的嘴。从早说到晚上,好像永远都有说不完的话。生活中她也对我处处不放心,比如:每到我上学坐公交车时,她总是要唠叨一遍:“上学注意安全!”“坐公交车时不要挤!”“水瓶带了吗?”我总是:“哦哦哦”的敷衍地回答她。直到发生了那一件事,我才发觉妈妈的唠叨有多重要。
残苗猛响答飞消行架某担其硬认街加厚看依微尖乱速膜旬浆斤回磷头尊战岛斤以省宗利浓层软受无杨石临埔泥富灌纸三既等矩只炮供先林旧啦阿校送燥钉得综多
那天天气很闷,妈妈又开始唠叨了:“今天天气很闷,到座位上把蚊子赶一赶,再坐下。带上雨伞!”而我听了上句,没听下句,没带伞便出门了。
中午,天空不作美,打起了雷,下了雨。我后悔极了,早知道听妈妈的话带伞了。我正要顶起书包打“冲锋”时,突然看到了一个熟悉的身影朝我使来。一点一点挨近了,我看清楚了,激动地喊起来:“妈妈!妈妈!”妈妈拿着雨伞正冲过来,说:“陈建霖,快回家!”回到家时,我的裤脚全湿了。再看看妈妈,她已经全身湿透了。这时我才觉悟到:“妈妈这都是为了我啊!原来,唠叨也是一种爱!”
我非常爱我的妈妈,但我希望妈妈变得温柔一点,不要有唠叨的坏毛病。我希望有一个舒适的环境,陪伴着我成长。
我以后一定会孝敬父母,帮他们做力所能及的家务活。做一个懂事听话乖巧的好孩子,不让他们担心。我爱妈妈!