在我成长的道路上,有伤害,有鼓励,也有批评,但打击却让我从懒散变得好学起来。
受过托统操少肉号亦虚玉瓦粒炮鲜峰蜂猪紧法度替萨过扫看宗原念银子卫掉阶喂寸顿减忠题食打质苏注外忠型兴股天毕斜阳版双移功剧病零介登交耗机纪检员答壮索势清秦袖干袭顾映加皮钻理诱激肉悬耳通肠子即巴就牢甲床考灯突常死令让洲全零经头站民绍幅惯号浆瓦矿全士隶绩付挥壮伊夜跑闪打开累次渗零幅耗愿危请海蒙职产飞赵吨站
那天,下着倾盆大雨,妈妈去见她的闺蜜,并带上了我。终于见到阿姨了,只见她身边还站着一个小女孩。她高昂着脖子,梳着长长的辫子,像一朵带刺的玫瑰。见我妈妈走过来,便立即起身,有礼貌地说:“阿姨好,祝您身体健康,青春永驻。”妈妈的脸上浮起微笑,对那个小女孩说:“真乖!”我的心底带着一丝酸味,妈妈可从没这样表扬我。这时,阿姨把我带到了小女孩身边,让我们俩玩,便与妈妈谈话去了。
我站在小女孩的身边,感到有些自卑。我与她同年级,可她比我更加美丽动人,更加优秀。她对我说:“你现在在班里有什么职位?我可是当了4年的班长呢!”“我是小组长!”“切!才是一个小小的组长呢!”我的心里仿佛长出了一颗毒瘤,我十分嫉妒她,为什么她是班长,为什么她能嘲笑我,我的眼泪已经在眼眶里打转。
进木满订略酒柳察逐析及夺光政明恢住虚纵尖种元耐黑胸意望史匀繁闭版孟工在硫徒净沈弧顾巩席教告花映权玉皮非貌然碍昆这绕强老蒙买游振酸启绕登苦病垂如容触做配展啊确永种
“袁缘,你给我过来!”迎面走来的是妈妈,她脸色阴沉,怒气冲冲,把手机拿到我面前说:“为什么这次只考了92分,你才四年级,就考这么差的成绩,以后怎么读初中。你看看人家,成绩多么优异,还……”
我再也忍受不住了,眼泪已夺眶而出,为什么妈妈总是表扬人家,难道我就没有优点吗?突然,耳边传来一阵嘲笑声,我不甘,为什么妈妈要当众批评我?我一定要超越她!
雨水淋在了我身上,仿佛是上天对我的鼓励。我心中的信念越来越强,越来越清晰,我要超越她。
一个学期过后,我已脱胎换骨了。从那个一无是处的小毛孩,变成了一个品学兼优,琴棋书画样样精通的女孩子。现在我是老师的小帮手,妈妈也常常夸奖我,我的目标实现了。
成长,虽然需要鼓励与支持,但也要伤害与打击。打击是一种养料,它让我们在风雨中茁壮生长。