小时候我很喜欢小动物,所以我在五岁的时候,外公外婆送给我了一只小乌龟。
有一天,我小心翼翼地把小乌龟从水池里捧出来。接着,我把一个小板凳放在地板上。然后,对小乌龟说:“小乌龟,快钻‘山洞’。”可是,这只小乌龟只当没听见,还拚命向墙角跑去。这可把我气坏了,怒气冲冲地说:“你这只不听话的小乌龟,快点给我钻‘山洞’。”但是,它还是站在墙角那里,看了我一眼,还向我摇了摇尾巴。看了它这个样子,我气呼呼地向它走去。但我走的时候,只顾看着小乌龟嚣张的样子,就没有看脚下。“呀!”我大叫一声。原来我被自己放在地上的小板凳绊倒了,坐在地上哇哇大哭起来了。
现在想起这事,禁不住一边笑,一边想:呵呵呵!我小时候怎么这么笨哪?居然不知道乌龟喜欢黑暗的地方。把小板凳放在地方上,光线照进来,乌龟当然不会钻“山洞”啦!