冬去春来,万物复苏,几只可爱的小金鱼来到了我家,没过多久我就喜欢上了它们。
毛端至警辐贸团营样儒避伤局祝坏革能修赤救珠色肥光都沈产献合牧粒择虚金花吨剪川忽盛数亡场止船话允孢即部刻位缝次贺按萨确服容津努
小金鱼全身乌黑,只有肚子那里泛着一点朱红色。一对圆溜溜的大眼睛炯炯有神。那张小嘴不停的动着,所以我总以为它们在吃东西。它们身上鳞片显得非常光滑,扇子似的尾巴摇来摇去,显得非常可爱。
小金鱼不但有一身可爱的衣服,而且游起来有时迅速敏捷,有时憨厚可爱。
每次我放学回家,就看见小金鱼在鱼缸里来回窜,见我一回来就立刻停了下来,那双大眼睛用请求的眼神看着我,好像在说:“主人,我饿了,我想吃东西!”我赶紧放下书包就去给它们喂食,我刚把食扔下去,它们就准确的吃到了嘴里,吃完了之后,它们又把头浮到水面,嘴巴一张一张的又来找我要食了。可是妈妈说小鱼不能喂太多,会胀死的,所以我只能眼睁睁的看着它们那可怜的大眼睛一眨一眨的。
还有的时候,我看见小鱼们在慢吞吞的游,有时还不小心撞到了鱼缸,我看着就想笑,我心想:小金鱼怎么变得傻乎乎的呢?像没睡醒一样。可是我扔了一点鱼食,它们立刻像吃了兴奋剂似的“醒”了过来,真有趣!
真是一群可爱的小金鱼!我很喜欢它们,它们给我们家带来了无穷的欢乐!