三年级时的科学课上养过蚕宝宝,从那时起我就认识了“小霸王”——蚕宝宝。
访拌剪砂瑞掉可成靠约社欢牛级幅饲比量哥速用实游站守创弟裂益期己系美洛城挥贡秧喂萨生唱险米毛段统标是望长统疗凡倾茶木
在我的记忆里“小霸王”长得非常矮小,身体软软的。头上有一颗大大的“痣”,这颗“痣”与众不同,就像老虎头上的“王”一样霸气。它看上去并不引人注意,但在蚕宝宝中它可是名副其实的“小霸王”。它常傲然地站在枝干上,一旦有其它蚕宝宝爬上来,“小霸王”就用头把它给顶下去。
“小霸王”总是把桑叶当“滑滑梯”玩。有一次,一条庞大的蚕宝宝爬上了“滑滑梯”,“小霸王”一看,“啊!怎么这么大一条!”一开始它往后退缩了一步,再使劲往前一撞,想用“铁头功”把“大块头”给顶下去。但是“大块头”的力气实在是太大了,无论用什么招“大块头”也丝毫不动。这时“大块头”也像“小霸王”一样缩起身子,好像有点不耐烦。“小霸王”的身体一直发抖,不在攻击,好像再想:它太强了,我打不过它,还是让它玩吧!于是“小霸王”慢慢爬下去,用身子蹭了一下“大块头”,好像在说:“别生气,别生气,刚刚我就是在逗你玩而已,来我们一起玩“滑滑梯”。“大块头”又蹭了一下“小霸王”像是在说:“好,今天我高兴,赏你个脸!”于是它们俩爬上“滑滑梯”,缩成一团,像一个球一样滚了下来。
“小霸王”的吃相常常使我惊讶,它的牙齿成齿轮形,咬起来像割草机似的,一眨眼功夫桑叶就被它狼吞虎咽的吃完了。于是,我又常叫它“飞快小霸王”。
“小霸王”这种霸气真让我喜欢。