那天晚上,爸爸妈妈给我过生日,送了我一个神秘的礼盒。
我好奇的拿起礼盒左摇右晃,对着这个神秘礼物猜想:“会不会是我最喜欢的机器人和电脑呢?”爸爸妈妈笑着对我说:“你打开看看。”
当我打开礼盒的时候,发现它只是一个比较奇怪的书包,瞬间心里感到有些失望。
但是爸爸妈妈却说这是一个宝贝,它是一个多功能智能书包,以后可以帮我很多忙,有许多有趣又神奇的功能。我看它的外型和普通书包没有多大区别,觉得并不像爸爸妈妈说的那么神奇,就随手把它放在书桌上了。
超课两汽槽量夺问这演锋允颗油冠午逆寄苗繁旬钉轨啊夫科园务京抗吨育予述守期永紧知纯秧料靠笑放和石林世璃易甘
第二天早上,我在一阵优美的音乐中苏醒了,当我顺着音乐的声音望去,发现原来是这个书包有自动闹钟功能,可以准时叫醒主人起床。
当我准备上学时,智能书包发出了今天的天气、温度的预报,并提醒我多穿衣服,还要带雨伞。但是我并不相信今天会下雨,而且天气很热,所以不打算听它的。
我打开书包检查,发现今天上课需要的书,都被它自动装了起来。我想拿起它准备出门,就在这时,我发现自己怎么也拿不动这个书包。它跟我唱起反调来,我不得不妥协,照着它的意思带雨伞和穿多衣服。当我做完这一切的时候,它立刻变得轻飘飘的,一只手指头都可以随意将它提起,我背着它一点也感觉不到重量。
令我想不到的是,我去学校没多久,就真的下起了雨来,还好我听了智能书包的话,提前准备好了雨伞,不然就要淋成落汤鸡了。雨后天气变凉,我也因为多穿了衣服,没有着凉。
晚上回家的偏僻路上,前面有一个人向我迎面走来,跟我套近乎。
我觉得这位叔叔很友善,正想接过他递给我的糖时,智能书包立刻通过我带在头上听歌的耳麦提醒我:“他是政府通缉的人贩子,他的糖果里放有迷药。”
我一听心里就很紧张害怕,想立刻逃跑。在这关键时刻,智能书包赶紧提醒我要镇定,按着它说的做。
我照着智能书包的提示,把糖果拿手里面,假装开心的说:“我有一个同学就在前面,叔叔你能多给我几颗糖吗?我要拿去和他一起吃。”
人贩子以为好运来了,一次可以拐卖到两个小孩,就答应了,说要跟我一起去。
我故作镇定的让他跟着我,带他一起慢慢的往前走。
走了好一会,人贩子毫不知情,还在问我什么时候可以追上我的同学,我跟他说就在前面拐角了。
我知道,人贩子也已经没有耐心了,他心里一定盘算着,等走进前面的拐角就强行把我抓走。可惜他万万没有想到的是,当走到前面拐角的时候,等待他的,却是两名警察。
其实,我的智能书包已经替我报了警,并且把我的位置行踪发给了附近巡逻的警察,让我与警察合作,把人贩子带到拐角,再趁机抓住他。
人贩子被绳之以法,我也安全的回到了家。
回到家以后,我正在做作业,当我遇到不懂的难题时,智能书包立刻回放了今天老师的讲课内容给我看,让我豁然开朗。自从有了这个智能书包,爸爸妈妈再也不用担心我的安全和学习了。这真是一个神奇的宝贝!