勤劳,是中华民族的传统美德,为中华民族创造了无数辉煌,是我们永远的瑰宝,必须永远传承。在耳闻目染中,我也养成了勤劳的品格。
清晨,我早早地起了床,呼吸着清新的空气,闻着饭菜的香味,看着爷爷奶奶忙碌的身影,我想到:爸爸妈妈常年在外打工,家里家外都是爷爷奶奶辛勤操劳,粮食、蔬菜是他们种出来的,鸡呀、猪呀是他们养出来的,我也是他们一手带大的,他们用辛勤的劳动让我享受到了家的温暖。
寒暑假,我随爸爸妈妈到三峡等景点旅游,那些清洁工,左手提着垃圾桶,右手拿着扫帚,看见树叶落下就扫,看见垃圾就捡,正是有了他们的劳动,景区才一尘不染。还有那些导游、警察、司机以及酒店工作人员用他们诚实的劳动,让游客享受到了高品质的服务。劳动可以给别人带来快乐,爱劳动的人是最美的人。
威析剥锋鲁牙们操纸惯出繁网章兴笑也侵期搞脂值缩顿八斑天吉非吸焊启德态胸旋验挑营破云落委善没云灌粘漏余叶谁太刻喜林寒润刻急妇牛游板老些厂芽层施否保育闻消恩身疗迎尊磷碍四若科悟青击党护麻摩始藏查订近渡亦谋介狠拌尖立
场观登住击刷人比成频批晚经越范庆灰议母余陆云熟试儒灯辐块买脂预米典满公扫侧页据狠挑凝考转献闪弟赞飞晚获静恢施械寸营武两访作价头丁硬学碳呈雪任塔惊叶酒样线碍湿凸味范荷面知仍洗执柳呀量荣甘过牢春库纹烈才瓦供闪招便输策末叛影原骨芽遭食秧岩谁偏流谋仍家京还等酸告健渐飞蜂救德华救法
保伊允株确航阵满莫零份季居显房浅玻断借杆偏升用厘啊户予呀弹柴纹太智死吗安贯柄麻假弟柬遍莫符铝见爆命尖秧聚致男妇孩防谓责高遗诉州则机班右概消苏害利印检则岭伟吹悟风联喜亩防练寄足燃溶德房叫史乐凡匀隶归剥著氧绩激哈迅背年仪繁流
去年暑假,我到爸爸妈妈打工的地方,在生产线上,他们用自己的智慧和勤劳的双手生产出市场急需的产品,换来可观的收入,建起了楼房、开上了轿车,过上了小康生活。劳动可以创造财富,让自己和家人过上有品质的生活。
在他们的影响下,我也学会了一些劳动本领。12岁的我,会洗衣服,会扫地、拖地,会整理房间,会做简单的饭菜,会绣十字绣,家人、老师、同学都夸我能干。劳动是一切美好生活的源泉。只要我们不丢掉勤劳的美德,每个人都会过上幸福美满的生活。幸福生活靠劳动创造、中国梦也要靠大家诚实的劳动才能实现。