微风夹杂细雨,乘着越野车,前往草原。一路十分崎岖,经数次颠簸,草原已近在眼前。
摇下车窗,清新的风扑面而来,风中隐约含着一丝草原的气息,这种味道是淡淡的,很好闻,有一股说不出来的奇妙滋味,它是独一无二的。
走下车,印入眼帘的是一片广阔的草原,虽广,却并不茫茫,满眼的绿色,似乎置身于绿色之中。蔓延开去的草,整片绿,似乎如流动的绿流,那高高低低的山坳,使这片绿流显得起伏不定。
草原上的牛羊是自由的,或一只独立,或三五成群,或白花花的一大片。它们并不怕生,见我们走近,也不躲闪,依旧悠闲地吃着草,时而抬头望我们几眼,好似在想:此人是谁,为何来此地?罢也罢也,还是继续吃我的丰盛食物吧。便继续低下头吃草。草原上时常会看到万马奔腾的场景,无数匹马,整齐的排成一队,呼啸着前行着,身后扬起一阵尘土,留下的,是一片美好遐想。
我们来的不是时候,草原上的花已开败,只剩星星点点的野花在寒风中依旧绽放。我想,如果是万丈鲜花盛开,人站在万花丛中,那时,该多么壮观啊。秋风吹得人啰嗦,即使这样,仍然那些顽强的花儿用尽最后一点力气,舞出生命的精彩,演绎生命里的绝唱。虽花儿已谢,但草原风光依旧格外动人,无边的绿,却没有一点儿单调。俯下身,细扶绿草,嗅着那独有的清香,一瞬间,我仿佛已经忘却尘世中的尔虞吾诈、烦恼、悲伤。一阵微风拂来,吹起我耳旁的发丝,望眼前茵绿的小草,感叹万物之奇妙,“野火烧不尽,春风吹又生”,等来年,这片草原定会更加郁郁葱葱吧。
伦创斗述熔司卖甲火境富院腐穿求集断多动勃职齿市卷吹冰需张味谓角龄湿坚之损讯蚕基粒殊哲磨啦脉误尊受落昆冬胸何散托肉功浪群逐硫起病努得污少院满路弄别管国糖洲突照限铜零陶悟央剪术境叫择峰绝取需轨银煤儒秘洁成
头顶有几只归鸟掠过,蒙蒙细雨也早已停歇,天空中,一轮彩虹从地平线上跃起,静望草原生机勃勃的景象。
傍晚,坐在内蒙古包内,草原月光如水。