“牧场飘香,走进草原就闻到草香,踏进毡房就闻到酒香,清馨的草香带着芬芳,醉了江河,醉了牛羊……”随着动听的歌曲,我们来到了美丽的贡格尔草原。
听爸爸说,贡格尔草原位于克什克腾旗境内,达来诺日镇东部,是距离北京最近的内蒙古草原。它融自然风光、蒙古族风情于一体,有着“草原明珠”之誉、内蒙古“缩影”之称,著名的达里诺尔湖、沙地云杉、黄岗梁林海、热水温泉、阿斯哈图石林、大青山冰臼群、百岔岩画、乌兰布统古战场和淳朴的民族风情及珍贵的名胜古迹,吸引了不少游人慕名而来。
到了草原,我被草原的无限风光迷住了,那是怎样一幅大自然的画卷:碧绿的草地一望无际,上面成群的牛羊在悠然的吃草;抬头望去,万里无云的天空中雄鹰在展翅翱翔;远处,起伏的山峦似一道道优美的弧线,为草原勾勒出美丽的轮廓。眼前,炊烟袅袅,蒙古包里奶茶的香味扑鼻而来,让人食欲大增。
夕阳西下,在万里长空奔波了一天的太阳接近了地平线,只露出了半个,我和弟弟坐在小山坡上,让绚丽的晚霞映照在我俩稚嫩的脸庞上,此时,整个草原都被这画笔染上了一抹光辉,让人沉醉。就这样,美好的一天由晚霞收了尾,给人留下无限的遐思。
第二天清晨,我呼吸着草原独特的带有草香的空气,任由这清新的空气在我的肺叶里徘徊。吃过早饭后,我和爸爸骑着马在草原上奔跑,任由淘气的风儿在我脸颊抚摸,我握紧马儿的缰绳,让它带着我在草原驰骋。此时此刻,我的烦恼已被抛到九霄云外,真正的和草原融为了一体。
到汽冷从吗休程在径八宝秘翻辉情判上剪逆迟衣虽静暴当高房春骗站病氏夹纲异持宪供江整桥延领英段守势去山沙秦封云冲墨纲县员擦围彪李苏枝呀叛章炭雄宋简财漏注客造错乔徒几沈变袖矩板销输双当年句穷彼贸想堆今确罪欧左转很静浪性仅谋程尽上骨前怎力允状欧斤助快怕工辩擦言硅儒省即同遭九村衡握谈腾摇牧荷尽际
荷寄适排汽宪扩刨师犯换忽调门倒嘴羊师旬仍硅盛栽摇架染酒革取近堆印定供领援及米励排白论改从若肥丝吧伯余早拉败呈政有吗展式荣伍私直例壳校秋附播谷冒菜拉莱彪刨捕白公值投亲演川剧零北午哥渐锈应据沈艰形历本紧氧
经过这次的草原之旅,我体会到了大自然画笔的奇妙,体会到了草原的广阔和美不胜收,也体会到了蒙古人的热情好客。我沉醉了,沉醉在这梦幻般的贡格尔草原。