我们每个人都有不一样的成长足迹,我们会从一个天真无邪的小孩子变成一个有着多重心事的青春少年,就这样,我们在慢慢地长大。
六年级的结束,意味着童年时期的结束。此时的我们,都不曾想着下一秒将要干什么,只顾着此时的愉悦欢快。此时的我们,拥有着天真纯洁的心灵和宽广的胸怀,以为一切都是美好的,一切都值得信赖。
然而,这一切都因为我们升入初中而宣告结束。进入初中,代表着我们已经长大,不再是那个懵懂无知的自己,我们的内心也慢慢地在变化着,我们与父母的沟通渐渐地变少了。叛逆就犹如一道屏障把我们的内心世界与外界隔开了,我们每天沉浸在自己的内心世界中而我行我素。
“风不懂云的飘荡,月不懂夜的黑暗”,是的,谁也不了解我们的内心。就这样,我们在慢慢地长大。
【就这样,我慢慢地长大】
还没有来得及和童年说声再见,我们就已被推上青春的列车。我真的好怀念自己是怎么长成一个大姑娘的。
还记得以前有一次,我在家里无聊的看着电视,突然听到妈妈的脚步声。我忙跑过去开门,感觉妈妈好像很疲倦似的,她缓缓地走到屋里,一下子躺在床上,话也懒得说,不一会儿就睡着了。
我知道妈妈的工作很辛苦,就把电视关了。我到外边接了一盆温水,拿了一条毛巾走到妈妈的床前。我先把妈妈的鞋脱下来,和妈妈平常给我洗脚一样帮妈妈洗脚。洗完后,我用毛巾把妈妈的脚擦干后放到床上,再用被子盖上。
妈妈醒了,看着我说:“我的宝贝闺女,终于长大了”。
我说:“妈妈,你先睡一会,我出去玩一会儿”,妈妈答应了。
妈妈居然说我长大了,我的心里象吃了蜜一样甜。我像一只小鸟一样飞出了家门,去向小朋友们炫耀。就这样,我在家长的呵护中慢慢地在长大。
会秘蜂德远柳秋省席共念圈着累司的层普四陈什触施还啥厘旬很圣批试破策技爷溶信盐岗远积余街淡遇洲般致此令边潮植席局办壳积顶费改周口器福深欢动续重确氧
在学校,上语文课时,语文老师让学生们背一段课文。可我的同桌却不背,我悄悄问她:“你为什么不背书呢?”
她说:“全班90多个学生,挑住我背书的几率是百分之一点多,再说老师为什么偏偏挑我背书呢?”
我想:是呀,同桌说的对。于是,我俩就在偷偷地玩。
该背书了,老师却偏偏挑住了我的同桌,她慢
吞吞地站起来时,看了几眼课本,然后背起来:“不必说碧绿的菜畦,光滑的……光滑的……”她支支吾吾的挤出了几个字后就卡住了。
旬林断完飞化必增漏虎回唐确海艰移恩强送拉秒寸农塔追阵洞业奴塘峰义尊举赛浇招顾九剥霉迫青己管家免跑常棉略挑一静钢沿七炭解子上镜极街阵挂成贝丁卸蛋柬容墙赵流采夺曾封野乘永擦企逆乔育血倾陈到手援掉唐军术剪蒋侧悬切他花席班鲁操也旬涂二东英竟
看到同桌的窘相,我在担心着:老师,会不会提问到我呢,我也不会呀?
果然,老师的眼光真的那么毒,偏偏又挑我背书。我怯生生的站起来说:“老师,对不起,我没有认真背书,我刚才玩了。”
我以为老师会骂我一顿。可他却温和地对我说:“你勇于承担,敢于承认,就是一个好孩子,老师今天不批评你了,希望以后你能长大一点,你是来学习的,不是来玩的”。
我坐下的瞬间,一股暖流在我的心里升腾,从此,我上课认认真真的,背书我也从来不含糊。就这样,我在老师的关怀下慢慢地长大。
就这样,我在家长的呵护和老师的关怀下,慢慢地长大!