春天,是一个美丽的季节,万物复苏,繁花似锦。在春光灿烂中我们去欣赏桃花园。
远远望去,一片桃林,呈现在我眼前,似乎天上落下的一片朝霞,绘就这美仑美奂的春天。城市的桃花,大多都经过人工修剪,多了一点呆板,少了几分自然。这里的桃花妖娆不俗,在如梦幻般的春天里绽放,我仿佛听到春天最炽烈的表白。
桃花就如同春天的名片,名片散到哪里,春天就笑到哪里,如同春天的笑脸,笑脸转到哪里,幸福就蔓延到哪里。万种风情的桃花,在纤俏的树枝上舒展花瓣,使人目眩神迷。活色生香的桃花,在如梦似幻的春风中,弥漫着醉人的花香。它使我洁净、纯粹。可能晋代陶渊明就是被桃花的灿烂点燃,心灵触动,写下了童话世界般的《桃花源记》吧。
我沉醉在了这份简单的享受中。或许,这份风清云淡、欢声笑语,这份岁月静好,真的比一切功名利禄、物质繁华来的更幸福、更真实、更美好。