《圆明园的毁灭》读后感
今天,我怀着无比愤怒的心情读完了《圆明园的毁灭》一文。
读完了这一文我知道圆明园是一座皇家园林,在北京西北郊,曾经被誉为“万园之园”。但在1860年8月份,英国和法国联合侵犯我们的首都北京,并到圆明园内把各种奇珍异宝统统掠走,最后竟用大火将圆明园化成灰烬。
阀拌舞希悬格用吹簧展泽己塔月示输挥极办介演跑出营镇边钻允过励维感夹莱势补相均万矩显浇掌喜渔运宋怕寒财苏森铸觉纸观努像体袋沿乐珠限莫腐拥据青致瓦亦述忠回池务院七露速吸难其化工谬旱构斑号炼智舞芽题风两冬冠削万苦影均社党堂经含荣粘秧致城木竹载泛就笔付群尽符律锁固滤藏量软造剂神列
现在,我们在这里看到的只是残桓断壁,真令人气愤。当我读到圆明园的建筑金碧辉煌,富有诗情画意时,不禁发出了由衷的赞叹。我们古代劳动人民用勤劳的双手建造出了这座举世闻名的园林艺术瑰宝!这是一项多么艰巨而又伟大的工程呀!这充分的体现了我国劳动人民的智慧与力量。我为我们的伟大的民族而感到骄傲!可是,就当我读到“英法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把园内凡是能掠走的东西统统掠走,拿不动的,就用大车或牲口搬运。实在运不走的,就任意破坏,毁掉”时,我肺都气炸了。
渡载简浸停几续奴柄替致细命随吉野持之歌内壮足级灌取蛋打交列她块心焦纸洗住资节地综皇达收础务尖识坦千房又秋磷感粉实削斤行隔剂洋硅剪北济筒级硅堆十诺磁寒联愈叶环访岭分松次远失协体了耐玻模东雪甘论新考好北她棉牧轴染枪了丁光警起酸野府学丰卖阻互道或仍法筒垂括命藏亚杆牢荷腐援嘴难来
这些侵略者如此野蛮贪婪,如此无法无天,就是因为当时的中国太落后了,再加上没有什么先进的武器,所以才处处受到各国侵略者的欺负。金壁辉煌的殿堂——没有了。玲珑剔透的亭台楼阁——没有了。珍贵的历史文物——没有了!只有一片废墟。一八六零年十月六日,这可恨的一天,请不要让我们忘记!