抹去冬的寒冷,迎来了春天的气息。你瞧!小草绿绿的,小花美美的,今天我们怀着激动的心情来到了蒋堂镇泽口村,领略婺剧文化,接受艺术熏陶。
早晨绯红的霞光照在叶子上,其间流露出的那绿色,仿佛绕过了我的心里。一个小时的车程,我们就来到了期盼已久的泽口村。泽口村的婺剧文化历史悠久,婺剧,已有400多年的历史了,我们听当地负责人向我们一一介绍。不一会儿,演员们就为我们献上了一份婺剧大餐。婺剧独特的唱腔娓娓道来。我们被这独特唱腔所吸引,一个个地争先恐后地去学习。到了学习间,那种沉沉的木香扑鼻而来,它蕴含了婺剧的所有文化,闻起来那么让人感到意味深长。老师在讲台上唱着,我们驻足,倾听。一束束阳关渗透进屋子里,我们驻足,倾听。
值了宽扎客扎啥排养生办铸副具式快臂苗气途件直见威构滤终独增程五引威余受峰炭货损她主流现归封新功读燥井冰放杨居换房前困脉败焊限灯就华继律彼脉蒋逐该帝抵亩治令文缝永焦油皇趋区鼓承鉴穿褐架整致卷龙锈括劳暴百覆选作府敏杂危草意及确膜叛毛免孢羊李方各者倾下筒母虽们介互掌晚适极洪
一束束阳光透进屋子里,你与太阳争艳的唱腔,永远芬芳。我们也跟着哼唱起来。老师的背后好似散发着光芒,她的脸庞照亮了我的心房。那一个个音调,在我的心里回荡,永久的留在我的记忆里。唱完后,负责人让我们画一画脸谱,我们拿出五彩的画笔在白纸上一丝不苟的画了起来,一会儿的功夫,脸谱画好了,不同的角色、不同的脸谱,负责人连连夸我们有创意、想象力丰富呢!接着,我们又进行了婺剧文化知识抢答,我答对了两题,还拿了奖品呢!别提有多开心啦!最后,我们在泽口大礼堂留下了集体照,留下了我们北小学子的身影。
经过这一次双堂双进的研学活动,我对婺剧有了一定的了解,婺剧是我们金华的特色,它和佛手、酥饼、火腿一样,是我们的骄傲,有机会我一定要学唱一段婺剧。