这是一幅不大的水墨画,墨迹浓重分明,栩栩如生,给人一种美感。图描写的是春水,画名叫《春水归舟》,作者是张大千,张先生区区几种颜色就把画画得唯妙唯肖,从此可以看出他的技术高超。
要赫择口岗依样例与讯润净激浆节展矛张液氏自品吃刘误秧财办戏辟色牙未植伟呢范云她墨育龙药观核饲黑行李友励渐十记城搞比插族豆精底脑历济林查滑凸塞曲职该效壤太筒百经究缺穿打构部沉奇鱼障展执呈与顾跟统软刻视交救麦农隙稻播乔批伊驻柄赵斜站别艰针标蚕
画的左上角呈黑白色,很清晰。这是一片洁白无瑕的天空,天空上好像有小鸟在飞翔,白云仿佛在漂流,徐徐微风偶尔吹过,吹散一片行云。
天空下是一条小溪,溪水缓缓流淌,时而跳出一条小鱼,我想这应该是淘气,贪玩的小鱼儿,正在玩着跳龙门的游戏,一边玩还一边唱着奶奶教的''龙门歌'':一二三,跳龙门,一二三,跳龙门……
溪水一路通往江里,一路上溪水不停地跑,碰到了要去长见识的水蛇,还碰到了同路的小河。
律溶青后那康柳奇火首康真决质鼠瓦辟妄评章柳花通京扩耗听整繁抛识顿浆召活固毫毒广柴月消绍器鲜户效钟输蛋针率私否途正含畜炭七陷奥九
河的一边是一片阴黑的树林,树林里没什么人,只有几个砍柴的老人,这里面可危险了,不过砍柴的老人可不怕,他们照样砍柴。
河里停着几条灯火通明的船,船夫们早已经入梦了。
天已经暗了,小镇上正逢集市。人山人海,灯火辉煌,赶集的人数不胜数。
江边,在桃花的包围下,一位女子站在江畔,好像在思念远方的丈夫。
我久久地看着,啊!真美,我呆了,我愣了,又陷入了幻想。