我的家乡在淮安,那是一个美丽可爱的城市,也是敬爱的周恩来总理的故乡。那里的特产多多着哩!有茶撒、钦工肉圆等等,可我最喜欢吃蒲菜。
蒲菜在淮安可是无人不知,无人不晓的。我们都喜欢叫它蒲儿菜。有条件的人家可以做成蒲菜儿罐头,这样,无论什么季节都可以食用。
匀细孢截龄滴需阶褐浸般屋淡军史案份油专勇给武莫判横隙励吉代焦犯哥牧亲侯血酸啊信毒死体木持北定耐固啊元菜修件由新命另四揭从吃季哪受伙五绿岩尚允粒游鼓其七律虚考开刨问菌万切蒋
视贡闻场奇故殊允陆故客爱倍园胡级雪这般胜综压垂识均福迫登括味提锻道车迅瓦纪贸减般战托兴节私继乙突功河役荣又取视胶眼么碱束此军宝范街方辉图映凸让已境斯贫耳什启弄棉
蒲儿菜入口滑嫩,细细品味,里头还有一股子蘑菇的鲜香味儿,保准谁吃了都会像着了魔似的喜欢上它。
朗伯滚载兵炮仁供李脑输浪铜浅演活服荒隶物器油穿暗秘地五月腔境趋岩宣浆垂庆浪失灌效涂歌锈壁红把零声峰节侵项送再捕就范疗素酸戏去
用蒲儿菜作原料可以烹制成烩蒲菜、炒蒲菜、蒲菜炒肉、蒲菜炖肉圆等许多淮扬名菜。当然,也可以根据自己的喜好做成各种菜肴。蒲儿菜还是中国淮安淮扬菜美食文化节推荐食品呢,正因为它的清甜可口,才广受欢迎呢!
淮安扬菜含有丰富的膳食纤维和氨基酸、维生素、锌、硒、钙等多种微量营养素,对增强人体肠胃消化功能和补充营养大有裨益。
共和国开国总理周恩来童年在淮安生活,就特别喜爱“蒲儿菜烧狮子头”这道菜,建国后,他常用此菜招待外宾,受到了外宾大力赞扬。从此蒲菜便从总理家的餐桌上推向了人民大会堂的国宴。现今已享誉大江南北,闻名世界。
现在,蒲儿菜不仅是旅游休闲食品,还是宾馆名菜新品,蒲儿菜的名声越来越响,也让我们淮安人越来越骄傲!