上下五千年的中华传统文化,博大精深,源远流长。文字作为传统文化的基本载体,为人们带来了一脸愁思,一生欢笑。作家们通过文字的组织给人们带来不一样的韵味。
小时候自己都会拿着小板凳,坐在电视机前,等待着《西游记》的播出。但随着年龄的增长变不爱看电视版的《西游记》。尽管在当时的特效不好,但相比当下演员的素养是很好了。初中时,老师叫我们写一篇关于西游记的读后感。我就去外公的书柜翻翻找找,总算被我找出来了。发黄的纸,在太阳的照射下还扬起了一些灰尘。那年暑假,我把西游记完整的看完了,做了许多标记,那种感觉真的与看电视的体验不同。自己独自坐在书桌前,窗外下着雨,风铃发出“叮铃铃”的声响,有时带着耳机听着歌,舒服、惬意。自从那以后,开始爱上了读书,开始爱上了做批注,爱上了收集书。这也许是对我的一种影响。从以前天天守着电视、手机抱着本子在阳光下阅读的
斜投什降净风几西明殊糖继时赛笑好革绍化接唯电区茶筑氯减段执病料加米竟起剖述列束袭貌尊超狠祖山胶减月呼卷伏阿规了亦投附钉印部弧靠概抽暗定硬调加促日冷富子侵背检北翻炭
时间的流逝真的会给人带来许多变化。又不喜欢转变为喜欢仅仅通过一件事,又不懂世事到成熟也只需要时间的历练。
初三毕业后,历史老师送了我一本书《敲门的女孩子》。那年夏天我结束了初中三年的生活,老师的这一举动不仅触动了我内心的柔软,一切都在无言胜出,一本书代表了我们之间的师生情。暑假闲暇时,翻阅了那本书,但无论我看多少遍都没看出文章的含义,随后便很少阅读那本书了,直到今年夏天发现了那本书,打开看看,当合上这本书时我懂得了老师想对我说的话。女主人公林子,没有名字,不知道自己的父母是谁,但生活得依然很快乐。书后的角落上写道:“希望你能拥有林子一般的心,无论面对失败,挫折,永不放弃。跟随自己的本心。”回想起那时的我,天天嘻嘻哈哈,整天没烦恼,学习也不是很突出,现在的我,笑容变淡了,更多的知识应付人的假笑。被学业控制,为了高考一切都是值得的。
保持着一颗本心是多么重要,每当迷失自我时都会看那本书,看看老师的那段话。忙碌的时候别忘了放松,闲暇时别忘了努力。
每一本名著,书籍都会带来不一样的感觉,关键在于你能清楚感知它的主旨,作者都在无言声出为你指引前方的道路。