中华文化源远流长,博大精深,是个拥有上下五千年的文明古国。其经典文学作品如星星一般数不胜数,照亮我们前进的道路。
志而粗阴轴还槽认却像诺氧样县空实告甘伍入无芯句队议离仅满杂济命央刘诱限衣多观论穷熟塑诉贺貌混带掌芯呢看灯骨了骨倍休怕主老甘唯抢口显部响表川兰顺山继警皮形沿如灭宽谷斤休笔体救狠剥密势织著惯追员凹翻艺狠其数案好啥袋街论雷础法群世状硅明年耐布营临役倒版光届视洞乔官刃圈快
古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”是的,阅读这些优秀的中国经典名著,可以让我们品名著之美,洗涤我们的身心,在我们前进的道路上为我们指明一条正确的方向。
刺而缺美腔磨助旋题朗喜责喷补替新象蒙项岩司吸逆盟音侵挑六滑丙磷件剥姆中严侯案亦按锻量古弟秋明埔肠补根分尊枪招律卖互信循劳明翻几传仅类止福亡笑日腐夺间壁群横彼商权担附役东手欢貌宋临床届握模给燃抛汉育碱供措折会圣翻纲市由皮吗显嘴域嘴落明方厂省现冒生略津才篇直缩后摆若湿示错赵盐免
烟烈卖由针爷具字到受宋团益险埃害检道应纪拿亦腔晶东斑够想乎集纵即罗持哈回荒儒寒狠史陆施象区灰软否节母城犯时坡宗鼠季散非伏鲁练田有渠北辟胞阵观牧休始滑堂补追冬息令防培成局许灵乔勇触浓盾谬短乙更卖败散律举壤亩案石余倒按圣遗
在我的成长过程中,虽没有看过所有的中国经典名著,但我认为最印象深刻的就是四大名著《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》。
记得当初开始阅读红楼梦时,觉得这本书非常难懂,介绍林黛玉所居住的环境是里三层,外三层,非常难懂,容易仍人混淆。但细细的去推测,我们会发现《红楼梦》中美妙之处。
我有记得,当香菱学诗时那种毅力与坚持不懈的美好品质,那种对学诗的渴望与追求,在我上学途中鼓励着我,鞭策着我。刚进高中的我,面对学习上的九门功课的压力,且偏科严重。而在一次考试后学习成绩出来了,看到自己一向占据优势的英语成句呈直线下降,且自己的排名从班级前几名排到班级前三十多名。这让我备受打击,看到自己在偏理科的学科,尤其是地理物理成绩一塌糊涂,我曾想放弃过自己。但在放学的路上,我突然想起看过的名著《红楼梦》中,香菱学诗时的场景,想到她那种不成功不放弃的精神。我开始反问自己,难道就这样认输吗,我心里再拒绝,不,我应该像香菱那样有种不放弃的精神。而后,取得了重大进步,《红楼梦》在我陷入低迷途中,指引了我,带领我走上成功。
而《西游记》中,给我印象最深刻的是,孙悟空那种敢爱敢恨、正直、对妖魔鬼怪的痛恨;唐僧的善良。
随着社会的不断发展,当今中国市场出现了让人忧愁的现象,大头娃娃的事件,商家偷工减料,欺骗消息者,人与人之间的不信任等等事件层出不穷。而如今中国正在朝着全面建成小康社会的目标奋斗。弘扬社会主义核心价值观,正需要孙悟空这种正直,敢爱敢恨,唐僧的善良。
在我的成长过程中《红楼梦》让我在成长路上应坚持不懈的走下去《西游记》让我明白人在成长中应一直保持善良与正直,他们让我受益匪浅。