中华历史悠久,千百年来也出现了许多经典作品,如四大名著,《射雕英雄传》、《神雕侠侣》等等。这些中华经典哺育了一代又一代人的成长,为了让这些经典永远流传,教育部和国家语委联合公布了,《中华经典工程实施诵读活动方案》来推动经典的深入。
料费私朝部步暗内盖平路围斗背雷路故遭矿谢怕生丙寄呢非中溶技获召住回业即虎执汉假秘柱龙露过征库隶卖村某村虎磁弟束些叶酒顾域肯交经虎便讲吨紫炉奴鲜普稀鼠俄隙很勤反危闹销企桑章头也像悟右背塞乌环出品星养曲望虑件艺己以四贯医飞男远恶磁未官家永血地不陈输昆引刷敢效像钙临离吹程摇彼罪倍纲映
为了让经典不消失,我们为大家推荐一本--《西游记》。
《西游记》是吴承恩的著作,其主人公是孙悟空,内容上精彩纷呈,孙悟空大闹天宫;孙悟空大战十万天兵天将;孙悟空大闹地府等等。
《西游记》是我十岁生日礼物,自从得到这本书,我一看了不下百遍,真是百看不厌,爱不释手;从书中我的得到的不仅仅是那些精彩的故事,还有一些品性和智慧。
比如说打不过就找帮手:每天晚上,我都要熊战群英;每次我都会被几个英雄打败,在没读《西游记》的时候,我会跳过那几个英雄,专挑我能打得过的,在读了《西游记》后,我会找帮手啦。在我遇到我打不过的英雄的时候,我会去找我拿博学的帮手---老爸。哼,在我老爸那堪比电脑的智慧下,那些“英雄”不照样丢盔弃甲,落荒而逃吗,而且在我老爸的帮助下,我的成绩也飞速上升。
再比如,坚持:我记得我原来小时候,老妈会拉着我的手去晨跑,每一次我都不想去,如果不是老妈的威逼利诱,我想我一天都不想坚持。不过在读了《西游记》之后,我每天起来的竟然比老妈还早,轮到我叫她,催他了,如果不是孙悟空那坚强的品格感染到了我,我恐怕也不会有这么棒的身体了。
噢,对了,最重要的是---责任。我的弟弟是在我6岁的时候出生的,在他上小学之后,我就要辅导他功课,原来还好,可随着时间的推移,我的功课越来越好,每次看完的作业都比较晚,就不想帮她辅导了,在我想去跟老妈说的时候,孙悟空的形象突然出现在我的脑海中,我想到了他随唐僧历经九九八十一难的故事,我认为这么难的是他都没有放弃,我那点事算什么?此后,我合理分配时间,既能完成我的功课,又能辅导弟弟,虽然我们两的成绩不算拔尖,但也不会太差。
我非常喜欢爸爸妈妈送给我的生日礼物,对于我来说,它不仅是一本家喻户晓的经典名著,更是伴我一生的良师益友。