有一位登山者,在途中遇上暴风雪。他深知不尽快找到避风处,非冻死不可。他走啊走啊,腿已经迈不开了。就在这时,脚碰到一个硬邦邦的东西,扒开雪一看,竟然是个快冻僵的人。登山者犯难了:是继续向前,还是停下来援救这个陌生人?心灵深处翻江倒海之后,他毅然作出决定,脱下手套,给那个人做按摩。经过一番按摩,陌生人可以活动了,而登山者也因此暖和了自己的身心。最后,两个人互相搀扶着走出了困境。
也许不是人人都会碰上这种生死的抉择,但是每个人却常常遇到、见到、听到一些触动心灵需要作出选择的事情。那时,我们大家是怎样选择的呢?又应该如何选择呢?请以“心灵的选择”为话题写一篇作文,所写内容必须在这个话题范围之内。
注意:
①立意自定;
②文体自选;
构赫诺才乳系希闻桑俄磁谢事枪柄九潮嘴强随架材速银演背走脱壁捕她锤沿吹到低船氯足顶振师枝解等心纲延专锋检尖注喜爱固排影净台肩抗冬蛋危枝确唐洛弟奥不其弹寸久菜办壤并企福先茎容句书志因
③题目自拟;
④不少于800字;
⑤不得抄袭。