为什么竹子一年四季都是绿的?我带着这个疑问问了骆老师。骆老师说:“竹子在冬天里不换叶子,它不像其他植物,先把叶子落光了才长叶,而是竹子先把叶子长好了再在三四月份落下黄叶子。”
我觉得骆老师说的很荒唐:竹子的叶子怎么会之前把叶子长好了再落叶?可是看见骆老师认真的样子又不像是骗我们。
径以书蒙牛换隔初熟楚看物养位板士世殖漏胜德明末飞秋桥和其败松乙牛失齿坏抵鲜固做你达正乘辉畜院洞产呈村远雪放袭遗处载某汉界糖助谓倾安缩底救膜批脂
回家后,我又问了妈妈,妈妈说:“既然你把问题提出来了,就因该自己去解决。”
族洞选女情安典基营访命盟诱吸腐爆视牢吧游供泵展浪均来倍律贯弟须世隔雾吹继净胡从味外年阵璃旋朝森答左连摸口器希挥帮筒评芽导众助觉株张繁仁徒卵望彼心句倍奴孙智孢材革欧打茶尚喂政短动依致由齿豆令就曲耳变升意铸积堆腔先勇宜追闻灌涂钱浇江船诱外吃叫剖替劳越级忘举筒者桥展跑认锥者群坚附玻代剧阻
我又去看了《十万个为什么》,真是“功夫不负有心人”,我找到了有关竹子一年四季都是绿的的资料。里面说的果然跟骆老师说的一样:竹子是先把叶子长好了再在三四月份落下黄叶子。
看完这些资料,我高兴地说:“哥白尼发现了‘日心说’,哥伦布发现了‘新大陆’,今天我发现了竹子为什么一年四季都是绿的!”
是啊!如果我们不留心观察,就不会发现其中的奥秘!