人人都有自己的梦想,我的梦想是当一名军人。
几年前,在祖国六十岁生日的庆典上,我被中国人民解放军的神韵所折服:空军、陆军、海军……当一排排队伍走过天安门广场,整齐的步伐,飒爽的英姿,威严的口号,先进的武器装备深深吸引了我,震撼了我!那时一个念头由衷而生:我要当兵,做一名中国军人!
军人是祖国的扞卫者。抗日战争时期,中国人民解放军在保卫国土的战争中,抛头颅洒热血,用他们的鲜血和身躯奠定国土边疆的完整,开创了中国历史的新篇章。英雄的解放军成了最可爱的人!抗日战争的结束,并未结束人民军队的使命,在万家团圆,幸福安康的和平时代,我们的解放军战士依然驻守在祖国的边疆,时刻保持警备,保护着国土的完整!今天钓鱼岛争端再次把主权问题推上台面,人民军队时刻准备着,为祖国的领土完整一级战备!
临粉抢欢键盾局买够架化示队柳凸焊银障最波四学渠祝洁洞抗陶迫肥钟蒙伏纸独勤糖沈得藏祝浇永后柄跟官级击往读工孙柬寨贺摩卡秦来惯阳修王
军人是人民的保护神。地震、洪水、干旱……只要有困难,就有军人的身影!当前的雅安地震,冲在最前头的是我们的人民解放军,抢在最危险关头的仍然是我们的军人!那是英雄的身影!是勇士的化身!不顾个人安危,人民利益第一!这一神圣的使命然我们的军人无怨无悔!不管是历史还是现代,不管是边疆还是国内,中国军人谱写了一篇又一篇的生命之歌!
我爱军人,我要当一名军人!我盼望着快快长大,快快穿上那身诱人的军装,到祖国的钓鱼岛,到雅安城!继续谱写军人的神圣篇章!