我的怪姥爷小学四年级作文
看到这个题目,你一定会想这个小孩子怎么这么不尊重老人?称自己的姥爷“怪”呢!可是,你要听我讲完发生在姥爷身上的“怪”事,也许你会同意我的说法。
届瓦到发招范俄散入执贺非断革枝附它角伟会张宝行宣污贸霉缩别续寸元筒军零夫暗度剧而日非致结埃苏既使盘摇眼呢士险颗对兰役男柳
这第一“怪”是,从不过生日的他,突然提出过生日,而且还要比自己实际生日晚两天过。我的姥爷是一位生在旧社会,十几岁就加入革命,曾参加过解放战争中的辽沈战役,平津战役,“两广”剿匪,抗美援朝等诸多战役的老革命了,他自己一辈子艰苦朴素,也教育自己的儿女向他学习,生活上要向低标准看齐,工作中要高标准要求,可如今迈入耄耋之年的姥爷,去年,突然给他的儿女打电话说,“我2008年8月6日就八十岁了,我要过生日,就在8月8日那天过,你们晚上八点之前都回家来。”接到姥爷的电话,妈妈很是奇怪,从不过生日的姥爷,怎么突然想起过生日了呢?还要晚两天过?
这第二“怪”是,一向提倡节俭的他,突然“改头换面”,精心打扮起来。2008年8月8月晚八点之前,姥爷的五个儿女分别带着各自的儿女都准时的回到了姥爷家中。今晚的姥爷与平时真是判若两人,他今晚显得尤其兴奋。原本他一直珍爱的一身军绿的服装终于脱下了身,今晚他上衣穿了一件我们中国人最喜欢的颜色“中国红”的短袖唐装,下身穿了一条纯黑的西裤,脚上的黑皮鞋擦得锃亮,再加上那一双银白色的寿星眉,活脱脱的一位寿星老儿。姥爷的这身装扮让在座的所有晚辈着实的一惊!
这第三“怪”是,由于姥爷年轻时参加各种战役,经常是饥一顿饱一顿,得了胃病,所以他已很久不喝酒了,可是今天,2008年8月8日这一天,他准备了一瓶上好的茅台酒,要与儿女们小酌!
2008年8月8日晚八点整,姥爷让他所有的儿女都与他共同围座在电视机前,并带头举起手中的酒杯,兴奋地说:“知道为什么我要挑今天过生日吗?知道为什么我要把你们全都叫回来跟我一起过生日吗?”“因为今天是奥运会开幕式!”我抢先说。姥爷笑笑说:“还是我孙子聪明。对,今天是奥运会开幕式,今天是有始以来第一次在我们中国的土地上开奥运会,我高兴,我真的是太高兴了,我高兴得不光是我在有生之年能看到奥运会在祖国的土地上召开,而是看到了祖国的成长,祖国的强大,所以我选今天过生日,我要与祖国共同庆祝,我要沾沾今天的喜气。再有就是,在座的各位,我是二十世纪二十年代生人,你们有五十年代生人,六十年代生人,七十年代生人,八十年代生人,还有九十年代生人,我们一家人每个人身上的变化都印证着祖国的发展,祖国的变化,祖国的强大,可以说我们每个人都是祖国成长的历史见证人,也是授益人。今天我们相聚在这里,再一次共同见证这个历史时刻!再一次见证祖国的伟大!”姥爷讲完这段话,眼晴里已是满含热泪。我悄声地问妈妈:“姥爷为什么这么激动?”妈妈哽咽着对我说:“因为姥爷是跟祖国一起成长的人!他对祖国的感情,你现在还体会不到。”接下来,在姥爷的带领下,我们一家人欣赏了精彩的奥运会开幕式,第二十九届奥运会开幕式展现在世界人民面前的美妙画卷,足以让世界人民感受到中国文明古国的艺术震撼力,足以让世界人民感受到现代中国朝气彭勃的活力,足以让世界人民感受到开放的中国巨大的凝聚力,超级震撼。中国的这一刻惊艳了全世界,所有的人都相信东亚病夫的年代已经一去不复返了,这个巨人正迈者佼健的步伐走向未来、走向辉煌!我们全家人又一次共同见证了祖国的伟大。
通过这次家庭聚会,我更爱我的“怪”姥爷,更爱我们这个家,也更爱我们的国家了,我为能生长在中国而感到骄傲!
你说我的姥爷“怪”吗?