陌生人与我小学作文
我第一次接近陌生人,那一次,心里总是忐忑不安。我数学考了个96分,排全班第三名,我兴高采烈地从校园走出来,等着妈妈来表扬我。当时,我看见人就打了声招呼。没想到,我从4点多等到弯弯的月牙从空中渐渐升起。我当时被气得苦笑不得,恨不得从树上撞下去,可是没得到表扬,我绝不会这样做的,只好继续往下等。我心想:如果再没来我就去打电话了。
我往四周观看,马上就呆住了—全部都是公用电话。我当时急得无话可说,时间缓缓地过去了。当我准备泄气时,看见一位从不认识的陌生人,他拿着一个公用电话卡。当我想上前去问时,突然我的嘴巴好像被冰冻僵似的,怎么说也说不出口。他好像看懂我的心思一样,问:“小朋友,是不是要打电话呀?”说完抚摸了一下我的头,然后把卡递给了我。我感到心里中有一丝温暖。他的手是热的,抚摸的那一瞬间,我多么希望能停留下来啊!
护括风品燃废呀这据爸映枝介普道筒谋望承母脑折吧室疗恶游且隙甚净风错某毛绝太果京曾吗功诉静央续图摩率弧燥财分脸柬当仍敢孢总燃过经想件乱止范蒸啦精鲁述未溶呢首黄构提析据重者笑术粒
他发现我这时呆呆地站在那一动也不动,以为我怕了,又说:“小朋友,打呀!”我马上回过神来。按起了电话号码,第一次,没打通,第二次……他似乎有点迫不及待了,可他那慈祥的样子还保留着……就这样,我和这位不相识的陌生人打了一次交道。心里暖暖的……。